震撼!英国各地遭遇雷雨天气数千道闪电照亮夜空

2019年06月22日09:43  来源:环球网
 
原标题:震撼!英国各地遭遇雷雨天气数千道闪电照亮夜空

   据英国《镜报》6月19日报道,当地时间6月18日夜晚,英国遭遇暴雨和雷雨天气,成千上万道闪电照亮了英国的上空,许多人用镜头记录下了这一奇景。

  英国气象局日前发布黄色预警,暴雨导致房屋电力中断,道路被暴雨淹没。目前,至少有两座房屋遭受雷击,还有一栋平房的屋顶因被闪电击中而起火,但火灾并没有造成人员伤亡。此次天气预警持续到当地时间18日21点。英国气象局表示,雷暴和洪水可能会导致旅行中断、一些建筑物受损等。

  在肯特郡、萨塞克斯郡等英格兰东南部地区可以清晰地看到天空中的闪电。闪电照亮了天空,使人们可以见到紫色的天空。有人记录下了这一壮观时刻,上传到社交媒体,并写道“从未见过如此惊人的风暴,闪电不停地在空中划过,偶尔还下着大雨。” 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省管干部任前公示公告  许家福,男,彝族,1964年11月生,大学学历,中共党员,1989年8月参加工作。历任景洪市委常委、秘书长、副书记,西双版纳州委副秘书长、办公室主任,西双版纳州政府秘书长,勐海县委书记,西双版纳州委常委、秘书长,西双版纳州副州长等职。现…【详细】

要闻

2019商洽会:共聚开放前沿 共享繁荣发展  74个国家、地区和国际组织,3348家中外企业参展参会,签约项目407个,签约金额6093亿元……6月18日,为期7天的2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会(简称“商洽会”)落下帷幕。本届商洽会突出智慧化、绿色化、国际化、品牌化,取…【详细】

要闻