别想落跑!美俄州州长派警察抓议员回议会投票

2019年06月21日15:01  来源:中国新闻网
 
原标题:别想落跑!美俄州州长派警察抓议员回议会投票

据台湾联合新闻网21日报道,美国俄勒冈州议会参院共和党议员为了避免在该州环境变迁法案上投票而落跑,但民主党州长派警察把他们带回州议会。

据报道,州参议院需要至少20名议员出席才能表决法案,共和党议员缺席,导致民主党议员无法投票。

俄州州长布朗(Kate Brown)在一份声明中表示,她应民主党议员要求,请警察带回他们的同事。她表示,“未来世代会根据我们应对气候变迁的行动评判我们,这项议题攸关年轻人及其子孙的未来”。

报道称,共和党议员落跑和警方介入,反映该州气候变迁法案造成共和党、民主党之间火药味浓厚。

俄州气候变迁法案欲限制该州温室气体排放总额,在2035年前降低至1990年水平的45%以下。同时强迫企业,包括公共事业单位,购买温室气体排放额度。

共和党宣称法案将会造成燃油价格过高。共和党参议员领袖巴兹奇格(Herman Baertschiger)表示,“我们代表选民,用出走议会抗议法案”。

据报道,纽约州在20日稍早通过法案,欲在2050年前将温室气体排放降至零,以对抗气候变迁。

(责编:木胜玉、杨良旺)

推荐阅读

云南省管干部任前公示公告  许家福,男,彝族,1964年11月生,大学学历,中共党员,1989年8月参加工作。历任景洪市委常委、秘书长、副书记,西双版纳州委副秘书长、办公室主任,西双版纳州政府秘书长,勐海县委书记,西双版纳州委常委、秘书长,西双版纳州副州长等职。现…【详细】

要闻

2019商洽会:共聚开放前沿 共享繁荣发展  74个国家、地区和国际组织,3348家中外企业参展参会,签约项目407个,签约金额6093亿元……6月18日,为期7天的2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会(简称“商洽会”)落下帷幕。本届商洽会突出智慧化、绿色化、国际化、品牌化,取…【详细】

要闻