报告称英国河流塑料污染严重 绿色和平组织示警

2019年06月20日15:52  来源:中国新闻网
 
原标题:报告称英国河流塑料污染严重 绿色和平组织示警

   据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间6月19日,绿色和平组织在英国所有河流发现塑料微粒后,对此污染物提出警告,并称这是一个极为错综复杂问题。

  据报道,英国埃克塞特大学绿色和平组织研究实验室资深科学家桑蒂洛警告称,社会忽略严重的塑料污染问题,将会自食恶果。一旦塑料微粒进入河流,这些塑料微粒就不可能被移除,所以必须从源头解决问题。

  2019年早些时候,绿色和平组织研究人员曾对英国13条河流进行检测,并在30个乡村和城市地区投入监测网。检测结果发现,1271件共15种不同种类的塑料,近半数为聚乙烯,包括从已降解塑料吸管到塑料柔珠等,在河流中均有发现。绿色和平组织在报告中表示,在英国30个乡下地区,只有2处未检测出阳性。

  报道称,该份报告指出,调查数据所见证的只不过是塑料垃圾的冰山一角。塑料微粒对淡水动物群的影响,目前尚未作出具体评估。受到最严重污染的是英格兰西北部梅西河,监测点在半小时内就收集到875个微塑料样本。

  绿色和平组织表示,此种情况甚至比太平洋垃圾带还要严重。太平洋垃圾带被认为是地表上塑料污染最严重的水域之一。绿色和平组织呼吁英国政府设定具法律拘束力目标,2025年前把一次性塑料包装的生产削减至少50%。

  英国禁止销售内含塑料柔珠的化妆品和个人卫生产品的规定,于2018年1月生效。绿色和平组织敦促扩大禁令范围,扩及防晒、口红和其他家用产品。(吴红茜)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南省管干部任前公示公告  许家福,男,彝族,1964年11月生,大学学历,中共党员,1989年8月参加工作。历任景洪市委常委、秘书长、副书记,西双版纳州委副秘书长、办公室主任,西双版纳州政府秘书长,勐海县委书记,西双版纳州委常委、秘书长,西双版纳州副州长等职。现…【详细】

要闻

2019商洽会:共聚开放前沿 共享繁荣发展  74个国家、地区和国际组织,3348家中外企业参展参会,签约项目407个,签约金额6093亿元……6月18日,为期7天的2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会(简称“商洽会”)落下帷幕。本届商洽会突出智慧化、绿色化、国际化、品牌化,取…【详细】

要闻