华科毕业典礼现最强亲属团:1人毕业,18人见证

2019年06月20日11:59  来源:长江日报
 
原标题:华科毕业典礼现最强亲属团:1人毕业,18人见证

  华科毕业典礼现最强亲属团:

  1人毕业,18人见证

  华科毕业典礼现场,师生合唱《我和我的祖国》   长江日报记者李子云 摄

  6月19日,华中科技大学2019年本科生毕业典礼现场出现了一个最强亲属团:1人毕业,18人相伴。

  21岁的小麦是华中科大计算机专业的一名本科毕业生。当天,身着学位服的小麦不时与从广东赶来十多名亲属合影留念。

  4年前,小麦考取华中科大时,爷爷奶奶、外公外婆和父母一行6人来武汉送他入学。今天,来见证小麦毕业时刻的,除入学时的6名亲属外,还有小姨、姨父、姑姑、叔叔等12名亲属,一共有18人。

  小麦的母亲是一位小学校长,在她看来,家庭是社会的细胞,在孩子大学入学和毕业的重要时刻,众多亲属一起来见证,背后体现的是家庭关爱。她说:“希望孩子将来成家后,能把这种关爱延续下去。”

  小麦从华中科大毕业后将去美国留学,专业仍是计算机,学校每年提供4000美元的奖学金。父母经常对小麦说的一句是:“前进的路上有我们在,你不会孤单。”

  长江日报记者注意到,19日有上千名毕业生的亲属到华中科大见证毕业时刻。其他毕业生虽然也有亲属来,但不像小麦家来了这么多。华中科大专门设置了接待室,对毕业典礼进行了直播。

  华中科大今年有本科毕业生6846名。离别之际,校长李元元寄语:从做好小事、管好小节开始,察世间冷暖,感民众忧乐,成为有大德大爱大情怀的人。(杨佳峰 万秉乾)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省管干部任前公示公告  许家福,男,彝族,1964年11月生,大学学历,中共党员,1989年8月参加工作。历任景洪市委常委、秘书长、副书记,西双版纳州委副秘书长、办公室主任,西双版纳州政府秘书长,勐海县委书记,西双版纳州委常委、秘书长,西双版纳州副州长等职。现…【详细】

要闻

2019商洽会:共聚开放前沿 共享繁荣发展  74个国家、地区和国际组织,3348家中外企业参展参会,签约项目407个,签约金额6093亿元……6月18日,为期7天的2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会(简称“商洽会”)落下帷幕。本届商洽会突出智慧化、绿色化、国际化、品牌化,取…【详细】

要闻