云南:紧扣根本任务推动主题教育取得实效

2019年06月20日08:10  来源:云南日报
 

6月19日,云南省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室召开省委主题教育巡回指导工作会议,学习贯彻中央第四指导组召开的山东、贵州、云南三省主题教育领导小组办公室主任会议精神和省委有关会议精神,听取16个巡回指导组组长近期工作汇报,安排部署下一步工作。

会议强调,各巡回指导组要紧扣根本任务,督促指导各单位紧扣主题重点学、采取多种形式集中学,确保学习教育扎扎实实、不走过场;要围绕目标要求,通盘考虑、精准谋划巡回指导工作,把握重要时间节点细化和完善工作安排,督促各单位落实好四个“贯穿始终”的要求,指导各单位开好专题民主生活会,推动解决存在的问题。

会议要求,要注重方式方法,依靠各单位党组(党委)开展工作,结合各单位实际安排工作,深入了解情况,注重发现和推广典型,切实增强巡回指导工作的实效性。要加强自身建设,主动加强学习、力戒形式主义、严肃工作纪律,以优良、严实的作风开展好指导工作,推动主题教育取得实效。

省委巡回指导组全体成员,省委主题教育领导小组办公室相关负责人参会。(记者 郎晶晶)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南省管干部任前公示公告  许家福,男,彝族,1964年11月生,大学学历,中共党员,1989年8月参加工作。历任景洪市委常委、秘书长、副书记,西双版纳州委副秘书长、办公室主任,西双版纳州政府秘书长,勐海县委书记,西双版纳州委常委、秘书长,西双版纳州副州长等职。现…【详细】

要闻

2019商洽会:共聚开放前沿 共享繁荣发展  74个国家、地区和国际组织,3348家中外企业参展参会,签约项目407个,签约金额6093亿元……6月18日,为期7天的2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会(简称“商洽会”)落下帷幕。本届商洽会突出智慧化、绿色化、国际化、品牌化,取…【详细】

要闻