“洋芋节”带热寻甸乡村游

2019年06月20日08:20  来源:云南日报
 

“挖洋芋”农耕体验专场活动、“欢乐彩绘洋芋”现场创意活动、“开心家庭削切洋芋”刀工大比拼活动、“欢乐烧洋芋”民族篝火晚会……6月15日,在寻甸回族彝族自治县六哨乡,2019年寻甸县(第三届)洋芋文化旅游美食节吸引了八方游客。

挖洋芋比赛环节,选手们欢呼着扑向洋芋地,成绩最好的用时5分钟挖了25.9公斤洋芋。削切洋芋比拼环节,选手们使出浑身解数展“绝技”,动作最快的5分钟内削了3.97公斤洋芋。彩绘洋芋展示现场,上百个风格各异、惟妙惟肖的作品,表现了弘扬优秀民族文化、歌颂大美寻甸等不同主题。本届“洋芋节”还将举行“洋芋花开红土地”摄影大赛、“洋芋王”拍卖等活动。

本报记者 茶志福 摄影报道

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南省管干部任前公示公告  许家福,男,彝族,1964年11月生,大学学历,中共党员,1989年8月参加工作。历任景洪市委常委、秘书长、副书记,西双版纳州委副秘书长、办公室主任,西双版纳州政府秘书长,勐海县委书记,西双版纳州委常委、秘书长,西双版纳州副州长等职。现…【详细】

要闻

2019商洽会:共聚开放前沿 共享繁荣发展  74个国家、地区和国际组织,3348家中外企业参展参会,签约项目407个,签约金额6093亿元……6月18日,为期7天的2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会(简称“商洽会”)落下帷幕。本届商洽会突出智慧化、绿色化、国际化、品牌化,取…【详细】

要闻