“方城石猴”亮相非遗联展

2019年06月19日10:41  来源:人民网-人民日报海外版
 
原标题:“方城石猴”亮相非遗联展

  6月8日至11日,第九届全国非遗联展活动在昆明官渡举行,河南省方城县国家级非遗传承人王国庆携带遗产项目“方城石猴”参展。据悉,此次共有100个非遗项目参展,其中国家级项目36个,省级项目36个,市(县)级项目28个,涵盖了传统技艺、传统美术、传统医药、传统饮食、传统戏曲类等五大类别。

  王国庆向前来参观的宾客进行了石猴雕刻技艺现场表演(如图),讲解了相关知识,并展示了“方城石猴”系列产品。现场观众有机会亲手“触摸”国家级非遗艺术品“方城石猴”,并亲手制作体验。通过与传承人王国庆的互动,观众近距离感受了中国非遗独特的文化魅力,了解了河南方城非物质文化遗产的文化精髓。河南文化的知名度和影响力也得到进一步提升。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

2019商洽会首设“一带一路”投资合作馆 展现开放新格局  工作人员在“一带一路”投资合作馆合影 人民网 薛丹 摄 “我们有无法比拟的优势。如果你看中国地图,我们在祖国边疆,发展末梢;可你看亚洲地图,我们就处在地理中心了……”这几天,逢有人参观临沧边境经济合作区展示区,31岁的合作区管委会工作人…【详细】

要闻

传承服饰之美 “丝路云裳·昆明民族时装周”拉开帷幕  人民网昆明6月14日电 (虎遵会)13日,“丝路云裳·昆明民族时装周”在昆明公园1903拉开帷幕。作为“丝路云裳·七彩云南2019民族赛装文化节”“引爆”阶段的重要活动,昆明民族时装周将给观众带来一场美轮美奂的民族服装服饰文化交流盛宴。 …【详细】

要闻