中国足协调整中超联赛U23球员、外援出场相关规程

2019年06月19日15:52  来源:新华社
 
原标题:中国足协调整中超联赛U23球员、外援出场相关规程

   中国足协18日宣布对《2019中超联赛规程》中有关U23球员和外籍球员的出场条款做出调整,规程调整执行时间为本赛季中超联赛第16轮至赛季结束。

  根据之前中超规程的具体实施情况,中国足协此次做出的积极调整目的在于进一步深化足球改革,稳步落实《中国足球改革发展总体方案》关于职业联赛的具体要求,提升中超联赛的精彩性和观赏性,打造亚洲一流的职业联赛。

  有关U23球员出场条款的调整为,将原规定“每场比赛,每支俱乐部队11名首发球员中至少有1名U23球员,U23球员的实际累计上场人次不得少于3人次。如俱乐部队报名球员中有被各级国家集训队征调的U23球员,出场人次相应递减,征调1名减1名,征调2名减2名,征调3名以上可不执行U23球员政策”调整为:“每场比赛,场上的U23球员始终不少于1名(受伤离场且换人名额已用完、被红牌罚下等原因除外),如俱乐部队报名球员中有被各级国家集训队征调的U23球员,可不执行U23球员政策”。

  外援方面,出场条款从“一场比赛中外籍球员可累计上场3人次”调整为“一场比赛中,同时上场的外籍球员不得超过3人”。

  中国足协表示,如有俱乐部队违反调整后的规程规定,该场比赛按弃权处理,中国足协纪律委员会还将视情节对该俱乐部做出进一步处罚。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

2019商洽会首设“一带一路”投资合作馆 展现开放新格局  工作人员在“一带一路”投资合作馆合影 人民网 薛丹 摄 “我们有无法比拟的优势。如果你看中国地图,我们在祖国边疆,发展末梢;可你看亚洲地图,我们就处在地理中心了……”这几天,逢有人参观临沧边境经济合作区展示区,31岁的合作区管委会工作人…【详细】

要闻

传承服饰之美 “丝路云裳·昆明民族时装周”拉开帷幕  人民网昆明6月14日电 (虎遵会)13日,“丝路云裳·昆明民族时装周”在昆明公园1903拉开帷幕。作为“丝路云裳·七彩云南2019民族赛装文化节”“引爆”阶段的重要活动,昆明民族时装周将给观众带来一场美轮美奂的民族服装服饰文化交流盛宴。 …【详细】

要闻