买房要不要啃老?逾四分之一新西兰年轻人说要

2019年06月18日15:21  来源:中国新闻网
 
原标题:买房要不要啃老?逾四分之一新西兰年轻人说要

据新西兰天维网报道,最新一项调查显示,超过四分之一的年轻人认为老一辈应该在首次购房者买房时帮帮忙。调查还发现,超过一半的父母表示他们愿意免息贷款给孩子买房。

新西兰银行Westpac NZ对1000名受访者进行了调查,了解他们对父母协助孩子首次购买房子的意见。调查结果显示,超过50%的父母表示他们愿意免息贷款给孩子买房,只有38%的人表示期望孩子以后能够还钱。同时,超过一半的父母表示愿意担任担保人。

调查还发现,23%的年轻人表示,他们强烈同意老一辈在自己买房时提供帮助,17%的年轻人表示他们有此期望。

而约有三分之二的年轻人表示,张嘴向父母寻求帮助让自己感觉不好,超过一半的年轻人表示这样做自己会感到不够独立。

业内专业人士吉纳(Gina Dellabarca)表示,只要人们坚持存钱,在没有父母支持的情况下买房也是可能的。许多年轻人没有意识到他们应该早点开始储蓄,直到他们想买房子的时候才想到存钱。她说,由于利率较低,更多的首次购房者可能会开始尝试进入市场。

Edge Mortgages代理人麦克劳德(Glen McLeod)表示,他收到了许多希望让父母当房贷担保人的年轻人的请求,这意味着他们的父母将用自己的房屋作为全部或部分贷款的担保。对此,麦克劳德会尽量避开这种结果,让两代人之间签订一个借款或是赠与款项的协议,这样就不需要父母担保了,对父母来说更好。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

2019商洽会首设“一带一路”投资合作馆 展现开放新格局  工作人员在“一带一路”投资合作馆合影 人民网 薛丹 摄 “我们有无法比拟的优势。如果你看中国地图,我们在祖国边疆,发展末梢;可你看亚洲地图,我们就处在地理中心了……”这几天,逢有人参观临沧边境经济合作区展示区,31岁的合作区管委会工作人…【详细】

要闻

传承服饰之美 “丝路云裳·昆明民族时装周”拉开帷幕  人民网昆明6月14日电 (虎遵会)13日,“丝路云裳·昆明民族时装周”在昆明公园1903拉开帷幕。作为“丝路云裳·七彩云南2019民族赛装文化节”“引爆”阶段的重要活动,昆明民族时装周将给观众带来一场美轮美奂的民族服装服饰文化交流盛宴。 …【详细】

要闻