悉尼又一高层公寓惊现大裂缝 百余户居民已紧急撤离

2019年06月18日14:21  来源:人民网-澳大利亚频道
 
原标题:悉尼又一高层公寓惊现大裂缝 百余户居民已紧急撤离

  人民网悉尼6月18日电 据澳媒综合报道,日前,悉尼内南区马斯科特的一幢高层公寓楼因检测到大裂缝,楼内131户居民紧急撤离,直至目前仍无法返回住处。

  6月14日,悉尼马斯科特区教堂大街上的一栋公寓楼检查发现存在大裂缝,新南威尔士州警方随即封锁了这一区域。14日至16日期间,新州政府为疏散居民提供了临时避难所,并称所有居民都已陆续找到替代住所。但在16日早上,居住在这幢公寓内的国际学生里奥和贝琳达抱着他们的宠物猫,仍在寒风中蜷缩在长椅上。他们表示自己没有收到任何消息,也无处可去。 从17日开始,约一半的住户可在大楼管理员的陪同下,分批返回家中领取个人物品。

  事件发生后,新州州长格拉迪斯·贝瑞吉克莲表示,政府正在确定这栋建筑持续开裂的根本原因以及此次事件的负责人。

  报道称,包括政府机构在内的工程师和应急管理小组正在进行评估。目前仍没有消息确定居民何时能回家或者是否需要永久搬迁。居民每日可收到邮件了解实时进展,如果面临经济困难还可联系消费者监督部门寻求帮助。

  一居民尼古拉斯说,大楼在前几年便出现了裂缝。但由于经费协商问题未能达成一致,修复一直没有开始。

  悉尼在此前已发生过类似事件。2018年圣诞节前夕,悉尼西部新建的奥佩尔大楼因墙体出现巨大裂缝,导致近三千人从公寓及附近区域撤离。工程师的一份报告揭露了该建筑的几处重大结构设计问题和施工失误,引发了人们对整个城市公寓楼安全性的担忧。

  澳大利亚建筑设计师协会主席克里斯·克尼里姆呼吁成立一个独立的建筑委员会来调查整个行业,并将最近的事件归因于建筑行业的懒惰和过快发展。(实习生 王佳华)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

2019商洽会首设“一带一路”投资合作馆 展现开放新格局  工作人员在“一带一路”投资合作馆合影 人民网 薛丹 摄 “我们有无法比拟的优势。如果你看中国地图,我们在祖国边疆,发展末梢;可你看亚洲地图,我们就处在地理中心了……”这几天,逢有人参观临沧边境经济合作区展示区,31岁的合作区管委会工作人…【详细】

要闻

传承服饰之美 “丝路云裳·昆明民族时装周”拉开帷幕  人民网昆明6月14日电 (虎遵会)13日,“丝路云裳·昆明民族时装周”在昆明公园1903拉开帷幕。作为“丝路云裳·七彩云南2019民族赛装文化节”“引爆”阶段的重要活动,昆明民族时装周将给观众带来一场美轮美奂的民族服装服饰文化交流盛宴。 …【详细】

要闻