外调影响全县脱贫攻坚?官方回复

2019年06月18日15:30  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明6月18日电 (程浩)云南省一网友日前通过人民网地方领导留言板给云南省红河州委书记姚国华留言,反映绿春县相关部门以该县正处于脱贫攻坚的关键时期为由,拒绝自己的外调申请。绿春县人力资源和社会保障局回复称,从脱贫攻坚这一大局考虑,目前暂不办理人事外调相关手续。

这名网友称,自己是一名在绿春县工作了12年的教师,丈夫在其他地方工作,结婚到现在两人两地分居已10年。多年来自己一直想调到丈夫工作的地方上班,今年终于找到接收单位,绿春县相关部门却将她的外调申请回绝。“工作人员的原话是:怕影响全县的脱贫,所以不允许任何一个工作人员调出。”这名网友留言恳请红河州委领导,督促绿春县相关部门出台相应政策,让确实有困难的工作人员可以办理外调手续。

绿春县人力资源和社会保障局回复称,根据《中共红河州委关于进一步加强南部六县干部人才队伍建设的意见》中关于“除提拔调动外,每年南部六县调出公务员人数不得超过总编制数的2%,事业人员人数不得超过总编制数的0.5%”的规定,绿春县每年可外调公务员16名、事业人员16名(南部六县之间调动、公开遴选除外)。为进一步加强人事调动工作的领导,绿春县制定出台了《绿春县关于进一步加强党政机关和事业单位工作人员调配管理的实施意见》,对调入、调出以及县内调动等工作作了明确规定和要求。2018年3月初,绿春县在县级机构改革启动前研究通过并外调19名,其中,公务员13名(边六县2名,即元阳、绿春、红河、金平、屏边、河口,下同)、事业人员6名(边六县2名);同年9月,在不影响机构改革的前提下,办理了教育、卫生系统人员调动15名(边六县5名)。2019年是绿春县脱贫攻坚摘帽之年,是全县决战决胜脱贫攻坚最为关键的一年,绿春县作为云南省27个深度贫困县之一,脱贫攻坚任务艰巨繁重,保持干部队伍稳定特别是教师队伍稳定是推进教育均衡发展,确保全县如期脱贫出列的重要举措,也是打赢精准脱贫攻坚战的重要前提和重要条件,从这一大局考虑,目前暂不办理人事外调相关手续。

收到回复后,这名网友感谢绿春县委组织部和人社局领导对自己留言的重视,表示会努力克服家庭困难,全力参与全县的脱贫攻坚工作,履行好挂钩帮扶责任,并希望将来再有机会外调,能得到组织部门及人社部门的关心和帮助。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

2019商洽会首设“一带一路”投资合作馆 展现开放新格局  工作人员在“一带一路”投资合作馆合影 人民网 薛丹 摄 “我们有无法比拟的优势。如果你看中国地图,我们在祖国边疆,发展末梢;可你看亚洲地图,我们就处在地理中心了……”这几天,逢有人参观临沧边境经济合作区展示区,31岁的合作区管委会工作人…【详细】

要闻

传承服饰之美 “丝路云裳·昆明民族时装周”拉开帷幕  人民网昆明6月14日电 (虎遵会)13日,“丝路云裳·昆明民族时装周”在昆明公园1903拉开帷幕。作为“丝路云裳·七彩云南2019民族赛装文化节”“引爆”阶段的重要活动,昆明民族时装周将给观众带来一场美轮美奂的民族服装服饰文化交流盛宴。 …【详细】

要闻