云南省人大代表省政协委员视察高考评卷工作

2019年06月18日08:34  来源:云南日报
 
原标题:省人大代表省政协委员视察高考评卷工作

6月17日上午,云南省人大代表、省政协委员一行前往昆明理工大学高考评卷点,视察高考评卷工作。

今年云南省高考评卷工作继续实行全科目网上评卷,于6月10日开始陆续展开,采取“2+1+1”评卷模式,全省共抽调评卷教师800余人,评阅试卷130多万份。在评卷中,按照“给分有理,扣分有据,宽严适度,前后一致”的要求,遵循“时间服从质量,进度服从效果”的原则,严格依据《评分细则》评卷,确保评卷工作公平公正。

在听取省教育厅、省招生考试院、各科评卷组长相关情况汇报后,省人大代表、省政协委员对今年云南省高考评阅工作给予充分肯定,并对辛苦工作在一线的评卷教师和工作人员表示感谢和慰问。代表、委员们认为,省教育厅、省招考院精心组织,周密安排,确保了云南省高考工作安全有序、平稳顺利。

据悉,在评分、核查和数据校验等工作全部结束后,云南省将根据划线原则拟定《2019年云南省高考录取最低控制分数线》,提交省招生考试委员会审定后,计划于6月23日左右向社会公布。6月27日至29日进行网上填报志愿,7月初至8月底进行各批次录取工作。

省政协副主席徐彬出席汇报会并讲话。(记者 陈怡希)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

2019商洽会首设“一带一路”投资合作馆 展现开放新格局  工作人员在“一带一路”投资合作馆合影 人民网 薛丹 摄 “我们有无法比拟的优势。如果你看中国地图,我们在祖国边疆,发展末梢;可你看亚洲地图,我们就处在地理中心了……”这几天,逢有人参观临沧边境经济合作区展示区,31岁的合作区管委会工作人…【详细】

要闻

传承服饰之美 “丝路云裳·昆明民族时装周”拉开帷幕  人民网昆明6月14日电 (虎遵会)13日,“丝路云裳·昆明民族时装周”在昆明公园1903拉开帷幕。作为“丝路云裳·七彩云南2019民族赛装文化节”“引爆”阶段的重要活动,昆明民族时装周将给观众带来一场美轮美奂的民族服装服饰文化交流盛宴。 …【详细】

要闻