印度对28种美输印产品加征报复性关税

2019年06月18日08:14  来源:人民网-人民日报
 
原标题:印度对28种美输印产品加征报复性关税

  人民网新德里6月17日电 (记者苑基荣)印度政府决定从6月16日开始对28种美国输印产品加征关税。印度财政部15日晚发布公告,宣布对包括杏仁、豆类和核桃在内的28种美国产品加征关税。这一名单先前包含29种产品,但此次公告删除了一种虾类产品。

  数据显示,印度目前是美国杏仁最大购买国,2018年印度购买了价值5.43亿美元的美国杏仁,超过美国杏仁总产量的一半。印度还是美国苹果的第二大买家,2018年购买了约1.56亿美元的美国苹果。

  一年来,印美双方谈判解决贸易摩擦的尝试未取得进展。2019年年初以来,美国政府多次抨击印度“高关税”,要求印度向美国企业开放市场。今年6月5日,美国以“印度未能确保向美国提供公平、合理的市场准入”为由宣布取消印度普惠制待遇,这一决定涉及56亿美元印度输美商品,令两国贸易关系日趋紧张。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

2019商洽会首设“一带一路”投资合作馆 展现开放新格局  工作人员在“一带一路”投资合作馆合影 人民网 薛丹 摄 “我们有无法比拟的优势。如果你看中国地图,我们在祖国边疆,发展末梢;可你看亚洲地图,我们就处在地理中心了……”这几天,逢有人参观临沧边境经济合作区展示区,31岁的合作区管委会工作人…【详细】

要闻

传承服饰之美 “丝路云裳·昆明民族时装周”拉开帷幕  人民网昆明6月14日电 (虎遵会)13日,“丝路云裳·昆明民族时装周”在昆明公园1903拉开帷幕。作为“丝路云裳·七彩云南2019民族赛装文化节”“引爆”阶段的重要活动,昆明民族时装周将给观众带来一场美轮美奂的民族服装服饰文化交流盛宴。 …【详细】

要闻