音乐剧《绿野仙踪》开演 还记得童话里的铁皮人吗?

2019年06月18日11:58  来源:中国新闻网
 
原标题:音乐剧《绿野仙踪》开演 还记得童话里的铁皮人吗?

  近日,由中演 北京四海一家文化传播有限责任公司出品的百老汇原版音乐剧《绿野仙踪》在北京正式开演。记者了解到,截止到6月30日,此次《绿野仙踪》将在天桥艺术中心上演22场。

  《绿野仙踪》改编自经典童话故事《奇妙的奥兹男巫》,至今已有超过百年的历史。故事讲述了女孩桃乐茜误入了魔幻王国“奥兹国”,和稻草人、铁皮人和狮子一起化险为夷,破解邪恶女巫的阴谋寻找回家之路的故事。

  《绿野仙踪》音乐剧也有其他版本。相较其他制作,百老汇原版音乐剧《绿野仙踪》的剧团经理马克 西米维茨谈到,此次中国巡演的百老汇英文原版,剧本源于1987年皇家莎士比亚公司(Royal Shakespeare Company)版本。

  他说,该版本于1987年在伦敦西区首演,一上演就获得了巨大成功。另外,此次剧团在忠于电影的基础上,还对舞台进行升级,加入更多美轮美奂的舞台效果,更有“黑科技”手段被运用到音乐剧的服化道制作中。

  “从小就被故事主人公吸引了,渴望有稻草人这样的好朋友,能够在《绿野仙踪》演绎桃乐茜,让我在五颜六色的魔幻环境里找寻自我,这是非常棒的体验。”女主角“桃乐茜”的扮演者萨拉 卡马拉塔SARA CAMMARATA感慨道。

  “无论是大人还是小朋友,我们很多时候都拥有优秀的品质却不自知,希望能通过这样的演出带着自己找寻最本真的自己。”“铁皮人”扮演者尼克 谷林斯基 NICK GURINSKY也很高兴能有这样的演出体验。

  据悉,此次《绿野仙踪》还将在上海、厦门、泉州、宁波等地进行巡演。(记者 上官云)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

2019商洽会首设“一带一路”投资合作馆 展现开放新格局  工作人员在“一带一路”投资合作馆合影 人民网 薛丹 摄 “我们有无法比拟的优势。如果你看中国地图,我们在祖国边疆,发展末梢;可你看亚洲地图,我们就处在地理中心了……”这几天,逢有人参观临沧边境经济合作区展示区,31岁的合作区管委会工作人…【详细】

要闻

传承服饰之美 “丝路云裳·昆明民族时装周”拉开帷幕  人民网昆明6月14日电 (虎遵会)13日,“丝路云裳·昆明民族时装周”在昆明公园1903拉开帷幕。作为“丝路云裳·七彩云南2019民族赛装文化节”“引爆”阶段的重要活动,昆明民族时装周将给观众带来一场美轮美奂的民族服装服饰文化交流盛宴。 …【详细】

要闻