云南宾川进京推广葡萄 全力打造世界一流绿色食品牌

2019年06月18日16:12  来源:人民网-云南频道
 
来自苍山洱海之畔的宾川葡萄。(人民网 窦明 摄)
来自苍山洱海之畔的宾川葡萄。(人民网 窦明 摄)

人民网北京6月18日电 (虎遵会)日前,云南大理·2019宾川葡萄产品推介会在北京举行,一串串口感、色泽俱佳的宾川葡萄,带着自然阳光味道,从苍山洱海之畔走入首都人民的视线。

据了解,推介会的举办,旨在由政企共同发力,提升宾川葡萄的知名度和美誉度,打响宾川鲜食水果区域公用品牌“宾果儿”,促进产销对接,带动宾川特色优势水果产业健康发展。

大理州委常委、宾川县委书记岳黎松在推介会上表示,举办此次产品推介会,是聚焦十九大提出的“乡村振兴战略”,落实云南省“打造绿色食品牌”的具体举措,目的就是依托宾川得天独厚的资源禀赋和区域优势,以宾川高原特色优质鲜果为载体,围绕“推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展”,谱写属于宾川的新时代乡村振兴新篇章。

推介会现场,还专门设置了“宾果儿”葡萄宣传品鉴区,展示阳光玫瑰、克瑞森、红提三个明星品种,供来宾免费品尝,让来自全国各地的客商和买家对宾川葡萄产业有更深的认识。

此外,现场还通过宾川历史文化展示墙、鲜果产业展示墙、傈僳族匠人濒危传统纺织手工艺——火草衣、侨乡舞蹈《芭芭拉》、民族歌曲《熟了来了》表演等环节,宣传宾川的优势产业、多元文化和城市形象。

宾川县位于彩云之南,苍山洱海以东,拥有“热区宝地”“高原葡萄城,南国吐鲁番”“中国葡萄之乡”等多个美誉,是目前国内规模最大的县域早熟葡萄生产基地。宾川独有的先天优势,造就了鲜果无与伦比的口感和品质,宾川葡萄不仅具有果大均匀、色泽温润、糖分充足、营养丰富、酸甜可口的特点,其产期更比其它主产区提前了30-40天。

据了解,除了北京的推介外,6月18日,宾川还在上海进行推介,邀请全国渠道商和当地市民前往,一起尝鲜品鉴来自苍山洱海之畔的宾川葡萄。 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

2019商洽会首设“一带一路”投资合作馆 展现开放新格局  工作人员在“一带一路”投资合作馆合影 人民网 薛丹 摄 “我们有无法比拟的优势。如果你看中国地图,我们在祖国边疆,发展末梢;可你看亚洲地图,我们就处在地理中心了……”这几天,逢有人参观临沧边境经济合作区展示区,31岁的合作区管委会工作人…【详细】

要闻

传承服饰之美 “丝路云裳·昆明民族时装周”拉开帷幕  人民网昆明6月14日电 (虎遵会)13日,“丝路云裳·昆明民族时装周”在昆明公园1903拉开帷幕。作为“丝路云裳·七彩云南2019民族赛装文化节”“引爆”阶段的重要活动,昆明民族时装周将给观众带来一场美轮美奂的民族服装服饰文化交流盛宴。 …【详细】

要闻