西班牙女足主帅:球队展现出极强竞争力

2019年06月18日13:30  来源:新华网
 
原标题:西班牙女足主帅:球队展现出极强竞争力

带队首次闯入世界杯16强后,西班牙女足主教练比尔达17日表示,本届赛事球队展现出了很强的竞争力,无论对手是谁,要让她们感受到西班牙队是一支棘手的球队。

当日西班牙队在勒阿弗尔海洋体育场进行的B组最后一轮小组赛中0:0战平中国队。两队同积4分的情况下,西班牙队因净胜球优势位居小组第二,将在16强战中面对F组头名球队,后者很有可能是卫冕冠军美国队。

全场西班牙队在射门次数上以24:1占据绝对优势,不过中国队门将彭诗梦发挥出色,多次化解了西班牙队球员的射门尝试。

发布会甫一开始,比尔达首先感谢了西班牙球迷以及西班牙足协的支持。“非常高兴闯入16强,我们创造了历史。赛前预想到有可能这会是场平局,我们也有机会取得进球。今天中国队门将确实做得非常棒,我们尝试不同角度争取进球,但她做得非常出色。”

比尔达表示,尽管球队没能实现所有的期望,但仍为晋级淘汰赛感到十分高兴,接下来将注重下一阶段比赛。

“小组赛我们有胜有平有负,对手也各具特点。南非队给我们的防线带来了不小压力;面对德国队这样的夺冠热门,比赛踢得非常艰苦,球队表现不错,但还是输掉了比赛;今天面对中国队,我们不断尝试创造机会,现在将为下一阶段比赛做好准备。”比尔达说。

“我们十分骄傲,西班牙队展现了很强的竞争力,无论哪个对手,都会觉得我们是非常棘手的球队。”比尔达说,“面对德国队时,我们离胜利并不远。对阵中国队时,我们尽量给对手制造困难。这个结果非常好,希望球队不断取得进步。”

谈及淘汰赛,比尔达说,球队会根据对手做相应准备,“美国队是世界上最好的球队,我们也有可能打瑞典队,她们的身体对抗很棒,我们会根据下一场对手进行准备。”

比尔达认为,美国队的技术非常出色,体系严谨,球队对此做过分析。任何细节都可能改变结果,因此球队需要纠正错误,强化优势,尽自己最大努力。

西班牙队的下一场比赛将于24日进行。在比尔达看来,接下来一周时间非常重要,也十分理想。球队首先需要体能恢复,继续训练,还要为面对世界最优秀的球队做好心理准备。(记者苏斌 韦骅)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

2019商洽会首设“一带一路”投资合作馆 展现开放新格局  工作人员在“一带一路”投资合作馆合影 人民网 薛丹 摄 “我们有无法比拟的优势。如果你看中国地图,我们在祖国边疆,发展末梢;可你看亚洲地图,我们就处在地理中心了……”这几天,逢有人参观临沧边境经济合作区展示区,31岁的合作区管委会工作人…【详细】

要闻

传承服饰之美 “丝路云裳·昆明民族时装周”拉开帷幕  人民网昆明6月14日电 (虎遵会)13日,“丝路云裳·昆明民族时装周”在昆明公园1903拉开帷幕。作为“丝路云裳·七彩云南2019民族赛装文化节”“引爆”阶段的重要活动,昆明民族时装周将给观众带来一场美轮美奂的民族服装服饰文化交流盛宴。 …【详细】

要闻