贵州广西等多地有强降雨 华北黄淮等地将有高温天气

2019年06月17日08:31  来源:中国新闻网
 
原标题:贵州广西等多地有强降雨 华北黄淮等地将有高温天气

   据中央气象台网站消息,17至19日,贵州、广西、长江中下游以及江淮等地有大到暴雨,局部大暴雨。17至19日,华北中南部、黄淮中北部等地有35~37℃的高温天气,部分地区最高温度可达37~39℃。

  资料图:市民在雨中艰难出行。中新社发 魏东升 摄

  昨日,湖南北部和西部、贵州南部、广西北部和沿海、广东西南部、海南岛东部等地的部分地区出现暴雨或大暴雨(100~235毫米),广西百色凌云县局地特大暴雨(371毫米);上述部分地区最大小时降雨量40~82毫米。另外,内蒙古中部、河北西北部、山西中部、黑龙江西北部及青海东南部、新疆西北部和沿天山一带出现中雨或大雨,内蒙古锡林郭勒盟、河北张家口、新疆阜康和沙湾等局地暴雨(50~65毫米)。

  17至19日,贵州、广西、长江中下游以及江淮等地有大到暴雨,局部大暴雨。

  6月17日08时至18日08时,湖北东部、湖南北部和西部、江西北部、安徽中南部、江苏南部、浙江北部、上海、贵州南部、广西中北部和南部沿海等地的部分地区有大到暴雨,其中,湖北东部、安徽西南部、湖南东北部、贵州东南部、广西北部等地局地有大暴雨(100~120毫米),并伴有短时强降水(最大小时降水量30~50毫米,局地可达60毫米以上)、局地雷暴大风等强对流天气。中央气象台6月17日06时继续发布暴雨蓝色预警。

  17至19日,华北中南部、黄淮中北部等地有35~37℃的高温天气,部分地区最高温度可达37~39℃,主要影响时段18至19日。

  未来三天具体预报

  6月17日08时至18日08时,湖北东部、湖南北部和西部、江西北部、安徽中南部、江苏南部、浙江北部、上海、贵州南部、广西中北部和南部沿海等地的部分地区有大到暴雨,其中,湖北东部、安徽西南部、湖南东北部、贵州东南部、广西北部等地局地有大暴雨(100~120毫米)。

  6月18日08时至19日08时,江淮西南部、江南北部、云南西南部、广西西部和南部沿海等地部分地区有中到大雨,其中,安徽南部、江西北部、浙江北部等地局地有暴雨(50~90毫米)。内蒙古中部、甘肃中西部、河北北部、山东半岛等地有4~6级风。

  6月19日08时至20日08时,内蒙古西南部、西北地区东部、山西西南部、黄淮西部、江淮西部、江汉、江南北部和东部、四川盆地中北部、云南西部等地部分地区有中到大雨,局地有暴雨(50~80毫米)。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

2019商洽会首设“一带一路”投资合作馆 展现开放新格局  工作人员在“一带一路”投资合作馆合影 人民网 薛丹 摄 “我们有无法比拟的优势。如果你看中国地图,我们在祖国边疆,发展末梢;可你看亚洲地图,我们就处在地理中心了……”这几天,逢有人参观临沧边境经济合作区展示区,31岁的合作区管委会工作人…【详细】

要闻

传承服饰之美 “丝路云裳·昆明民族时装周”拉开帷幕  人民网昆明6月14日电 (虎遵会)13日,“丝路云裳·昆明民族时装周”在昆明公园1903拉开帷幕。作为“丝路云裳·七彩云南2019民族赛装文化节”“引爆”阶段的重要活动,昆明民族时装周将给观众带来一场美轮美奂的民族服装服饰文化交流盛宴。 …【详细】

要闻

热文排行