传承好家风 宣扬好家训

曲靖市人民检察院道德讲堂开讲

2019年06月17日15:41  来源:人民网-云南频道
 

近日,曲靖市人民检察院以“宣扬最美家风,曲靖检察在行动”为主题的2019年第一期道德讲堂开讲。该院领导及全体工作人员参加了此次活动。

本期道德讲堂共设置“唱歌曲”“学模范”“诵经典”“谈感悟”“送吉祥”五个环节。

讲堂在合唱《好人就在身边》的歌声中拉开了序幕,参与领唱的小伙伴还精心编排了一个小情景剧,为大家讲述了一个温馨的身边好人小故事。

本期道德讲堂的第二个环节“学模范”就是围绕曲靖市“最美家庭”主人李勋的故事来展开。以身边人讲述身边事,讲解人为大家讲述了李勋家庭勇敢乐观面对生活困境的故事,并通过一段家庭VCR带大家进一步了解“最美家庭”的故事。

本期道德讲堂是以“最美家风”为主题,在诵经典的环节中,亦是围绕这一主题,在领诵人的带领下,全体人员学习并朗诵了——“积善之家必有余庆,积不善之家必有余殃”,领会先贤家风家德思想,传承中华优良传统美德。

在谈感悟环节,大家都对李勋家庭的事迹敬佩不已,纷纷表示要以身边人为榜样,积极乐观面对生活困难,同时大家也为李勋一家送上了美好的祝愿。

此次活动号召全体人员学习了“最美家庭”的精神,不仅让大家在面对生活困难时能乐观坚强,充满信心和干劲;还展现了曲靖市检察机关立足检察职能,宣扬优良家风,积极引导最美家风建设,大力传播社会主义精神文明的坚定信心。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

2019商洽会首设“一带一路”投资合作馆 展现开放新格局  工作人员在“一带一路”投资合作馆合影 人民网 薛丹 摄 “我们有无法比拟的优势。如果你看中国地图,我们在祖国边疆,发展末梢;可你看亚洲地图,我们就处在地理中心了……”这几天,逢有人参观临沧边境经济合作区展示区,31岁的合作区管委会工作人…【详细】

要闻

传承服饰之美 “丝路云裳·昆明民族时装周”拉开帷幕  人民网昆明6月14日电 (虎遵会)13日,“丝路云裳·昆明民族时装周”在昆明公园1903拉开帷幕。作为“丝路云裳·七彩云南2019民族赛装文化节”“引爆”阶段的重要活动,昆明民族时装周将给观众带来一场美轮美奂的民族服装服饰文化交流盛宴。 …【详细】

要闻