云南昆明:路口摆了30桌 食客争抢座位深夜闹

2019年06月17日08:27  来源:昆明日报
 
原标题:路口摆了30桌 食客争抢座位深夜闹

  凌晨的烧烤摊依然人声喧闹。

  地点:河宏路与陆家路交叉口

  时间:6月15日20时至6月16日4时

  6月12日、15日,本报“曝光台”栏目追踪报道了河宏路与陆家路交叉口烧烤摊深夜占道经营情况,得到广泛关注,城管部门也及时进行了集中整治。经过整治后的情况是否有改善呢?昨日,记者又来到河宏路与陆家路交叉口进行暗访发现,烧烤摊点依然存在,7个摊点、30余桌食客占据大半单向路口,整治收效甚微。

  15日20时左右,记者来到河宏路与陆家路交叉口。河宏路一侧已经被油污覆盖,行人走路打滑,与路对面干净的路面形成鲜明对比。

  24时左右,记者又来到路口,这时摊位已经全部摆出。7个摊点共有30桌左右的食客,有客人争抢座位发生争执大声争吵,全然不顾已经深夜。煤气瓶直接被放置在明火缭绕的烧烤摊前,安全隐患不容忽视。夜渐深,来吃烧烤的人逐渐增多,炭烤烧烤机上开始散出大量的浓烟,不一会儿,便能看到烧烤摊上空开始弥漫着烟气。记者听到食客在议论:“住在这附近太恼火啦!怕是觉都睡不好!”

  16日凌晨4时许,记者又来到交叉口,此时烧烤摊还剩4个,摊主开始准备收摊,地上丢弃的垃圾一片狼藉。

  “卖点烧烤做小本生意不容易,但是长时间这样下去,对我们影响太大了。”周边住户程女士说。记者观察发现,现在正值夏季,温度较高,但周边居民都把窗户关了起来。程女士说,油烟对住在附近的她影响特别大,家里晚上根本不敢开窗,必须把靠窗的衣服收起来。为了防止噪音和油烟,她还对家里窗户加装了隔音玻璃,还将门窗的缝隙贴起来,但是依然收效甚微。据了解,烧烤摊点营业时间最晚到凌晨4点,如果遇到食客打架、争吵的情况,几乎整夜难眠。家住红星紫郡小区的杜先生说:“我岳母有支气管炎,来我家住了一周就受不了,觉睡不好,油烟还污染环境,支气管炎犯了好几次。”

  市民建议,能否将烧烤摊摆放位置附近大量栽种绿化设施,并形成围挡,避免烧烤摊摆放;或将烧烤摊集中搬迁,远离居民区,还他们一个清净的生活环境。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

2019商洽会首设“一带一路”投资合作馆 展现开放新格局  工作人员在“一带一路”投资合作馆合影 人民网 薛丹 摄 “我们有无法比拟的优势。如果你看中国地图,我们在祖国边疆,发展末梢;可你看亚洲地图,我们就处在地理中心了……”这几天,逢有人参观临沧边境经济合作区展示区,31岁的合作区管委会工作人…【详细】

要闻

传承服饰之美 “丝路云裳·昆明民族时装周”拉开帷幕  人民网昆明6月14日电 (虎遵会)13日,“丝路云裳·昆明民族时装周”在昆明公园1903拉开帷幕。作为“丝路云裳·七彩云南2019民族赛装文化节”“引爆”阶段的重要活动,昆明民族时装周将给观众带来一场美轮美奂的民族服装服饰文化交流盛宴。 …【详细】

要闻

热文排行