《中国新说唱》回归风格大变

2019年06月17日16:29  来源:北京日报
 
原标题:《中国新说唱》回归风格大变

上周六,《中国新说唱2019》正式开播。在延续去年导师阵容不变的情况下,今年诸位导师的个人风格有了明显变化。

曾带火流行语“skr”,并以严厉态度著称的吴亦凡,今年明显变得十分温柔。在首播发布会上他表示,今年自己虽然变温柔了,“但选人标准没有降低,内心还是严格的,今年唯一改变的是我会更加注重多样性。”节目中,吴亦凡似乎对于选手歌词中的点睛之语十分在意,对此他透露,“点睛之语其实代表了我希望追求音乐的多样性,有能吸引我的‘点’,玩嗨了才是最好的。”

在歌词中唱出“不在乎、不服输”的张震岳和热狗MC Hotdog作为节目中最具代表性的说唱歌手,今年可谓是标准大变,在对选手提高要求的同时,也明确表示出对于“新意”的需求。张震岳现场表明自己对华语说唱的看法:“我的音乐观念是包容、宽广的,不管什么样的说唱,对我来说都可以,好听就好了。我相信说唱可以往更高的位置走,我也很看好说唱在中国的市场。”

本季恢复了节目在最初时的体育馆千人海选环节,节目首播也有众多人气说唱歌手亮相,西奥Sio、杨和苏、黄旭、孙旭、孙骁等一众实力选手的竞逐让今年的整体竞争氛围更加浓厚。首次面对千名选手进行体育馆海选,也让导师邓紫棋表示压力不小。但首播节目中极具爆发力的开场秀让她成功控场,斩获不少网友好评。作为去年的冠军导师,今年她依旧不肯舍弃冠军宝座,自信表示:“我对我的队员非常有信心,我相信我的队员里会有冠军候选人。”(李夏至)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

2019商洽会首设“一带一路”投资合作馆 展现开放新格局  工作人员在“一带一路”投资合作馆合影 人民网 薛丹 摄 “我们有无法比拟的优势。如果你看中国地图,我们在祖国边疆,发展末梢;可你看亚洲地图,我们就处在地理中心了……”这几天,逢有人参观临沧边境经济合作区展示区,31岁的合作区管委会工作人…【详细】

要闻

传承服饰之美 “丝路云裳·昆明民族时装周”拉开帷幕  人民网昆明6月14日电 (虎遵会)13日,“丝路云裳·昆明民族时装周”在昆明公园1903拉开帷幕。作为“丝路云裳·七彩云南2019民族赛装文化节”“引爆”阶段的重要活动,昆明民族时装周将给观众带来一场美轮美奂的民族服装服饰文化交流盛宴。 …【详细】

要闻