《北京遇上西雅图》导演执导 汤唯雷佳音合作《吹哨人》

2019年06月17日16:29  来源:南宁晚报
 
原标题:《北京遇上西雅图》导演执导 汤唯雷佳音合作《吹哨人》

《吹哨人》剧组在上海电影节红毯合影

日前,由汤唯、雷佳音主演的电影《吹哨人》宣布正式定档9月12日,提前锁定中秋档。该片也是继《北京遇上西雅图》系列后,导演薛晓路与汤唯的第三次合作。

该片讲述了在海外工作的中国员工马柯在一次意外事故中发现,公司正在推广销售的新型技术背后存在巨大安全隐患。为了寻找真相,马柯开始调查公司背后的层层黑幕……

据了解,“吹哨人”的概念源自英国,指在政府和企业中发现弊端、揭露真相的人。早在30年前,1989年美国制定了世界第一部专门保护“吹哨人”的《吹哨人保护法案》。2002年,三位女性“吹哨人”更是荣登《时代周刊》封面。在中国,很多地区早已初步建立了“吹哨人制度”,正在进一步完善和发展。该片也将呈现和传递“吹哨人”精神。

导演薛晓路表示,自己一直关注着这个社会议题,将这样一类与每个人生活息息相关的“孤胆英雄”搬到大银幕上,是对“吹哨人”及“吹哨人制度”的敬意,也是对当下社会最直接深刻的现实表达。

电影《吹哨人》远赴澳大利亚、非洲取景拍摄。汤唯在片中挑战了破窗、追车等高危动作戏,有不少动作戏都是她演艺生涯中的首次尝试,此外,雷佳音和汤唯的关系同样看点十足,两人亦敌亦友,关系走向扑朔迷离。(周 慧)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

2019商洽会首设“一带一路”投资合作馆 展现开放新格局  工作人员在“一带一路”投资合作馆合影 人民网 薛丹 摄 “我们有无法比拟的优势。如果你看中国地图,我们在祖国边疆,发展末梢;可你看亚洲地图,我们就处在地理中心了……”这几天,逢有人参观临沧边境经济合作区展示区,31岁的合作区管委会工作人…【详细】

要闻

传承服饰之美 “丝路云裳·昆明民族时装周”拉开帷幕  人民网昆明6月14日电 (虎遵会)13日,“丝路云裳·昆明民族时装周”在昆明公园1903拉开帷幕。作为“丝路云裳·七彩云南2019民族赛装文化节”“引爆”阶段的重要活动,昆明民族时装周将给观众带来一场美轮美奂的民族服装服饰文化交流盛宴。 …【详细】

要闻