航天科工发布航天云网系统级工业应用

2019年06月16日21:02  来源:中国新闻网
 
原标题:航天科工发布航天云网系统级工业应用

航天科工发布航天云网系统级工业应用

2019世界工业互联网大会在四川成都举行 郭超凯 摄

2019世界工业互联网大会6月15至6月16日在四川省成都市举行。中国航天科工集团有限公司(以下简称航天科工)在会上发布了航天云网系统级工业应用“一脑一舱两室两站一淘金”。

据介绍,航天云网系统级工业应用“一脑一舱两室两站一淘金”,包含企业决策支持系统(企业大脑)、企业运行支持系统(企业驾驶舱)、企业交易流程支持系统(云端业务工作室)、企业制造过程支持系统(云端应用工作室)、企业网络接入服务系统(企业上云服务站)、企业管理外包服务系统(中小企业服务站)和数据价值挖掘服务系统(数据淘金)等七项系统级应用。

航天科工总经理刘石泉表示,七项应用系统之间形成有机生态,支持企业全要素、全业务流程的数字化、网络化、智能化、云化管理,促进工业化与信息化深度融合,可实现“赋能企业发展、智享云端资源”的发展目标。

目前,航天云网系统级工业应用已经在全国不同区域、不同行业、不同企业间成功实施,并产生实际效能。在本届大会中,航天科工围绕核心应用,展示了沈阳中之杰、航天电器、南京优倍电气、宏华集团等12个实际应用新案例,提供可借鉴、可复制的实施经验。

作为中国工业互联网领航者,航天云网自2016年6月15日正式上线后的3年里,构筑了处于世界前列的工业互联网公共服务平台,建设规划了以“平台总体架构、平台产品与服务、智能制造、工业大数据、网络与信息安全”5大板块为核心的“1+4”发展体系,致力于构建适应互联网经济业态与新型工业体系的航天云网生态系统。

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

2019商洽会首设“一带一路”投资合作馆 展现开放新格局  工作人员在“一带一路”投资合作馆合影 人民网 薛丹 摄 “我们有无法比拟的优势。如果你看中国地图,我们在祖国边疆,发展末梢;可你看亚洲地图,我们就处在地理中心了……”这几天,逢有人参观临沧边境经济合作区展示区,31岁的合作区管委会工作人…【详细】

要闻

传承服饰之美 “丝路云裳·昆明民族时装周”拉开帷幕  人民网昆明6月14日电 (虎遵会)13日,“丝路云裳·昆明民族时装周”在昆明公园1903拉开帷幕。作为“丝路云裳·七彩云南2019民族赛装文化节”“引爆”阶段的重要活动,昆明民族时装周将给观众带来一场美轮美奂的民族服装服饰文化交流盛宴。 …【详细】

要闻

热文排行