云南省第二届体操文化节举行

2019年06月16日08:40  来源:云南日报
 

  6月15日,“体彩杯”云南省第二届体操文化节在昆明市体育馆热闹举行,郭伟阳、何可欣、王鑫3位奥运冠军到现场为参赛的小选手们加油助威。

  本次体操节共汇集了全省幼儿体操、快乐体操及健美操锦标赛和省啦啦操锦标赛等赛事,比赛包含幼儿体操、快乐体操、健美操、啦啦操4大项、20个小项。比赛吸引了来自全省各州(市)40支代表队的1400多名运动员参赛。

  据悉,今年体操节与往年相比各方面都有所提升。首先在快乐体操比赛的内容上取得创新,为了和全国体操教学大纲接轨,省体操协会秘书长侯之良携手奥运冠军郭伟阳共同编写了幼儿4至5岁快乐体操教学大纲,并在全省幼儿园推广。更让人欣慰的是,今年体操节出现了许多新面孔,怒江、宣威都是首次参加全省赛事。

  而15日最让孩子们兴奋的就是3位奥运冠军的到来,2012年伦敦奥运会男子体操冠军郭伟阳、2008年北京奥运会女子团体冠军、高低杠冠军何可欣、2008年北京奥运会女子跳水10米台双人冠军王鑫同时现身,为各项目获得前3名的队伍颁奖。

  本次体操节由云南省体育局主办,昆明市教育体育局、省体操协会承办。(记者 娄莹 周灿)

(责编:程浩、杨良旺)

推荐阅读

2019商洽会首设“一带一路”投资合作馆 展现开放新格局  工作人员在“一带一路”投资合作馆合影 人民网 薛丹 摄 “我们有无法比拟的优势。如果你看中国地图,我们在祖国边疆,发展末梢;可你看亚洲地图,我们就处在地理中心了……”这几天,逢有人参观临沧边境经济合作区展示区,31岁的合作区管委会工作人…【详细】

要闻

传承服饰之美 “丝路云裳·昆明民族时装周”拉开帷幕  人民网昆明6月14日电 (虎遵会)13日,“丝路云裳·昆明民族时装周”在昆明公园1903拉开帷幕。作为“丝路云裳·七彩云南2019民族赛装文化节”“引爆”阶段的重要活动,昆明民族时装周将给观众带来一场美轮美奂的民族服装服饰文化交流盛宴。 …【详细】

要闻