美洲杯揭幕战:巴西队3比0完胜玻利维亚队取得“开门红”

2019年06月15日17:36  来源:中国新闻网
 
原标题:美洲杯揭幕战:巴西队3比0完胜玻利维亚队取得“开门红”

2019年美洲杯足球赛揭幕战当地时间14日晚在巴西圣保罗莫伦比体育场举行。东道主巴西队3比0击败玻利维亚队,取得“开门红”。

是役,巴西队出人意料没有身着传统的黄色队服而改为白色球衣。在数万球迷的助威下,家门口作战的巴西队一开场就与对手玻利维亚队展开了激烈的拼抢。但双方均没有把握进球机会,上半场0比0战平。

下半场,巴西队加强攻势,刚开始就打破场上僵局,率先取得进球。第50分钟,玻利维亚队员在禁区内手球犯规,主裁判到场边观看VAR回放后补吹点球,现效力于西班牙巴塞罗那队的巴西中场球员库蒂尼奥冷静将点球罚进。3分钟后,库蒂尼奥禁区内接队员菲尔米诺的传球再次头槌破门。第85分钟,替补出场的巴西格雷米奥队前锋埃弗顿左路切入,在禁区前沿打进一记世界波,为巴西队锁定胜局。

连失三球后,玻利维亚队立马换人调整阵容,试图挽回败局。但玻利维亚队的进攻威胁不大,多次无功而返,直至终场哨声响起仍无法敲开巴西队的大门。

美洲杯足球赛诞生于1916年,是世界上最古老的国家间足球赛事。2019年巴西美洲杯定于6月14日至7月7日在巴西5座城市的6个体育场举行。参赛球队为南美10个国家和来自亚洲的日本与卡塔尔。

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

2019商洽会首设“一带一路”投资合作馆 展现开放新格局  工作人员在“一带一路”投资合作馆合影 人民网 薛丹 摄 “我们有无法比拟的优势。如果你看中国地图,我们在祖国边疆,发展末梢;可你看亚洲地图,我们就处在地理中心了……”这几天,逢有人参观临沧边境经济合作区展示区,31岁的合作区管委会工作人…【详细】

要闻

传承服饰之美 “丝路云裳·昆明民族时装周”拉开帷幕  人民网昆明6月14日电 (虎遵会)13日,“丝路云裳·昆明民族时装周”在昆明公园1903拉开帷幕。作为“丝路云裳·七彩云南2019民族赛装文化节”“引爆”阶段的重要活动,昆明民族时装周将给观众带来一场美轮美奂的民族服装服饰文化交流盛宴。 …【详细】

要闻