日遇袭油轮被牵引驶向阿联酋 21名船员返回油轮

2019年06月14日16:05  来源:中国新闻网
 
原标题:日遇袭油轮被牵引驶向阿联酋 21名船员返回油轮

  据日媒报道,日本海运公司“国华产业”(东京)社长坚田丰14日在总部召开记者会,表示在霍尔木兹海峡附近遇袭的油轮 “状态稳定,没有沉没的可能性”,目前正被牵引着向阿联酋方向行驶。

  据报道,船上的21名船员已经返回,备用电源得到恢复。该公司称,1名船员受轻伤,但在应急处理后情况转好。

  坚田表示,油轮受到了两次袭击。报道称,第二次时船员看到了有物体飞来,否定了受到鱼雷攻击的可能性。

  国华产业为三菱瓦斯化学的相关企业。据国华产业介绍,当地时间10日上午,装载有2.5万吨甲醇的油轮从沙特阿拉伯的港口出港,向泰国和新加坡航行。

  据业界相关人士表示,对于近9成原油从中东进口的日本来说,霍尔木兹海峡是“能源政策上的生命线”。当地时间13日下午,日本政府在首相官邸的危机管理中心,设置了信息联络室。鉴于油轮遇袭,日本外务省发布了提醒在附近海域航行的船舶注意海外安全的信息。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南:努力让民族文物和非遗项目“活起来”  人民网昆明6月11日电 (李发兴)云南是我国民族种类最多的省份,除汉族以外,人口在6000人以上的世居少数民族有彝族、哈尼族、白族、傣族、壮族、苗族、回族、傈僳族等25个,少数民族文化多彩瑰丽。近年来,云南把加强民族文物和非遗项目保护作为建…【详细】

要闻

第二届中国—南亚合作论坛举行 共同描绘地方合作美好蓝图  人民网玉溪6月11日电 (薛丹)6月10日,第二届中国—南亚合作论坛在云南玉溪举行,来自南亚东南亚国家、印度洋地区国家、欧洲和大洋洲地区国家及相关国际组织的嘉宾相聚抚仙湖畔,交流互鉴、携手前行,共同描绘中国—南亚地方合作美好蓝图。 论坛…【详细】

要闻