2019商洽会期间临沧市已签约招商引资项目35个

2019年06月14日08:21  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明6月14日电 (李发兴)6月13日下午,临沧市招商引资项目推介暨签约仪式在昆明举行,共签约项目20个,协议资金257.85亿元。至此,在2019商洽会期间,临沧市已签约招商引资项目35个,协议资金388.62亿元。

为积极展示临沧市招商引资的平台载体、政策优势、产业特色和营商环境,全面展现新时代临沧市对外开放的崭新形象和良好格局,在2019商洽会期间,临沧市在昆明举办了系列招商引资活动。

6月11日下午,由临沧市投资促进局、临沧边合区对外合作局、凤庆县投资促进局、耿马县投资促进局等四部门组成的洽谈工作小组,参加“侨连五洲·七彩云南”第十七届东盟华商会暨第1届“一带一路”侨社论坛项目洽谈会。在项目洽谈会现场进行项目推介和洽谈期间,共深入开展洽谈企业和商家9户,发放宣传资料和项目册100多册。

6月13日上午,临沧市组织各县区、临沧工业园区、临沧边合区及签约企业代表等参加全省招商引资集体签约仪式,集中签约项目15个,协议资金130.77亿元,项目涉及高原特色农业产业、文化旅游综合体开发、基础设施建设等多个领域。6月13日下午,举行招商引资项目推介暨签约仪式,签约的20个项目涉及基础设施建设、商贸物流、文化旅游、农产品精深加工等行业和领域。

“临沧市在2019商洽会上签约的35个项目投资企业来源地较广、重点产业项目占比高、项目紧扣临沧发展方向。”临沧市投资促进局局长陆永波介绍,随着临沧市对外开放程度的不断加大,影响力的不断提升,临沧与全国各省市的合作交流日趋加强,本次专场签约的项目投资方既有来自沿海开放前沿的香港、上海、广东、江苏等省市,也有内地实力强劲的重庆、湖北、陕西等省市,还有四川、贵州等邻近省市。外省市投资企业共签约项目19个,占总签约项目数的54%。

在重点产业项目占比方面,签约的项目中,有高原特色现代农业产业、旅游文化产业、食品与消费品制造业、信息产业、先进装备制造业、生物医药和大健康产业、新材料产业、现代物流产业等八大重点产业项目22个,占签约项目总数的63%,协议资金280.9亿元,占总协议资金的72.3%。涉及绿色能源、绿色食品和健康生活目的地的“三张牌”项目20个,占签约项目总数的57%,协议资金158.2亿元,占总协议资金的40.7%。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南:努力让民族文物和非遗项目“活起来”  人民网昆明6月11日电 (李发兴)云南是我国民族种类最多的省份,除汉族以外,人口在6000人以上的世居少数民族有彝族、哈尼族、白族、傣族、壮族、苗族、回族、傈僳族等25个,少数民族文化多彩瑰丽。近年来,云南把加强民族文物和非遗项目保护作为建…【详细】

要闻

第二届中国—南亚合作论坛举行 共同描绘地方合作美好蓝图  人民网玉溪6月11日电 (薛丹)6月10日,第二届中国—南亚合作论坛在云南玉溪举行,来自南亚东南亚国家、印度洋地区国家、欧洲和大洋洲地区国家及相关国际组织的嘉宾相聚抚仙湖畔,交流互鉴、携手前行,共同描绘中国—南亚地方合作美好蓝图。 论坛…【详细】

要闻