云南三名干部被处理 两人充当黑恶势力“保护伞”

2019年06月14日08:12  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明6月14日电 (程浩)云南省纪委省监委网站13日发布了3名领导干部被处理的消息,其中,曲靖市会泽黑颈鹤国家级自然保护区管护局党组成员、副局长宦国跃接受纪律审查和监察调查,大理州公安局特警支队原政委田斌严重违纪违法被开除党籍和公职,原瑞丽市公安边防大队政委杨明金涉嫌受贿罪被移送检察机关审查起诉。

曲靖市会泽黑颈鹤国家级自然保护区管护局党组成员、副局长宦国跃

据曲靖市纪委监委消息:曲靖市会泽黑颈鹤国家级自然保护区管护局党组成员、副局长宦国跃涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

大理州公安局特警支队原政委田斌

据大理州纪委监委消息:日前,经大理州委批准,大理州纪委监委对大理州公安局特警支队原政委田斌严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查。

经查,田斌在担任大理州公安局特警支队政委期间,违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规从事营利活动,违规收受他人礼品礼金;违反组织纪律,在组织面询期间,不如实说清自己的问题;与黑社会性质犯罪组织相互勾结,充当“保护伞”,涉嫌包庇、纵容黑社会性质组织罪;利用职务便利和职务影响,为他人谋取利益,非法收受财物,涉嫌受贿罪。

田斌身为党员领导干部、人民警察,法纪意识淡薄,理想信念丧失,严重违反党的纪律和国家法律法规,构成职务违法并涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经大理州纪委常委会议、大理州监委委员会议研究,并报大理州委批准,决定给予田斌开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

原瑞丽市公安边防大队政委杨明金

据德宏州纪委监委消息:经审查调查,原瑞丽市公安边防大队政委杨明金在担任原瑞丽市弄岛边防派出所所长、原瑞丽市公安边防大队副大队长、政委期间,利用职务便利和职权影响,为他人谋取利益,充当黑恶势力及走私护私“保护伞”,多次收受他人财物,数额巨大,涉嫌受贿罪。2019年4月28日,经德宏州纪委常委会议、德宏州监委会议研究决定,将其涉嫌违法犯罪问题移送德宏检察机关审查起诉,其党纪政务处分事宜按干管权限交由德宏州边境管理支队处理。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南:努力让民族文物和非遗项目“活起来”  人民网昆明6月11日电 (李发兴)云南是我国民族种类最多的省份,除汉族以外,人口在6000人以上的世居少数民族有彝族、哈尼族、白族、傣族、壮族、苗族、回族、傈僳族等25个,少数民族文化多彩瑰丽。近年来,云南把加强民族文物和非遗项目保护作为建…【详细】

要闻

第二届中国—南亚合作论坛举行 共同描绘地方合作美好蓝图  人民网玉溪6月11日电 (薛丹)6月10日,第二届中国—南亚合作论坛在云南玉溪举行,来自南亚东南亚国家、印度洋地区国家、欧洲和大洋洲地区国家及相关国际组织的嘉宾相聚抚仙湖畔,交流互鉴、携手前行,共同描绘中国—南亚地方合作美好蓝图。 论坛…【详细】

要闻