全国相声非遗传承人津门深造

2019年06月14日11:25  来源:北京日报
 
原标题:全国相声非遗传承人津门深造

2019年中国非遗传承人群曲艺(相声)研培班日前在天津艺术职业学院举行开班仪式,来自全国的近50名相声学员将在这里进行为期一个月的学习。

天津艺术职业学院曾经培养出许多享誉国内外的曲艺名家,2018年已先后举办两期京津冀非遗传承人群曲艺(鼓曲)研培班,本次是相声研培班首次举办。为了办好这次活动,天津艺术职业学院做了大量前期工作。按照文旅部非遗司对本年度研培工作的要求,学院组建了调研工作小组,走访南方相声重镇南京、北方相声重镇哈尔滨、新兴相声基地大同,并且请京、津、陕、皖等地的演员和专家,就课程方案、学习计划等提出建议。在深入广泛的调研之后,学院制订了更为科学的教学计划。

除专业课外,研培班还设计了专家讲座、艺术采风、下基层演出等内容。姜昆、田立禾、魏文亮、刘俊杰、李金斗等知名艺术家将为学员授课。相关负责人表示,希望学员们通过研培班的学习与实践,提高传承能力及艺术修养,丰富文化艺术内涵,进一步增强文化自觉和文化自信。(记者 白波)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南:努力让民族文物和非遗项目“活起来”  人民网昆明6月11日电 (李发兴)云南是我国民族种类最多的省份,除汉族以外,人口在6000人以上的世居少数民族有彝族、哈尼族、白族、傣族、壮族、苗族、回族、傈僳族等25个,少数民族文化多彩瑰丽。近年来,云南把加强民族文物和非遗项目保护作为建…【详细】

要闻

第二届中国—南亚合作论坛举行 共同描绘地方合作美好蓝图  人民网玉溪6月11日电 (薛丹)6月10日,第二届中国—南亚合作论坛在云南玉溪举行,来自南亚东南亚国家、印度洋地区国家、欧洲和大洋洲地区国家及相关国际组织的嘉宾相聚抚仙湖畔,交流互鉴、携手前行,共同描绘中国—南亚地方合作美好蓝图。 论坛…【详细】

要闻