保山市六大主题展精彩亮相2019商洽会

2019年06月14日15:46  来源:人民网-云南频道
 
保山市六大主题展精彩亮相2019商洽会

人民网昆明6月14日电 (薛丹) 当前,2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会正在昆明滇池国际会展中心举行,云南省保山市精心打造了“一座保山”“沿边开发 合作共赢”“世界高黎贡山·东方黄石公园”等六大主题展区参展。

据悉,此次展览由保山市商务局、卫生健康委、科技局、农业农村局、能源局、文化和旅游局和林草局等7家单位共同组织参展。

在绿色食品馆,保山展区以“一座保山”为主题,主要展示茶叶、咖啡、蚕桑、石斛等高原特色农产品,突出绿色、优质、生态、安全的特点;在文化旅游馆,保山展区以“世界高黎贡山·东方黄石公园”为主题,主要展示保山精品旅游线路和旅游产品,以及保山特色旅游商品永子、南红玛瑙、透心绿豆、茶叶等系列产品,突出保山健康旅游、生态旅游特色。

在森林生态产品馆,保山展区以“打造一流绿色食品牌”为主题,组织21户企业参展,主要展示核桃、石斛、红花油茶等系列产品;在绿色能源馆,保山展区以“推介保山电力发展优势 展望与缅甸电网互通”为主题,主要突出保山电力对延边经济开放所作出的贡献;“一带一路”投资合作馆保山展区以“沿边开发 合作共赢”为主题,主要展示腾冲边合区基本情况,发展规划;生物医药与大健康馆保山展区以“腾冲生物医药大健康产业”为主题,主要展出中成药、生物提取等系列产品,突出腾冲发展生物医药大健康产业的优势。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

2019商洽会首设“一带一路”投资合作馆 展现开放新格局  工作人员在“一带一路”投资合作馆合影 人民网 薛丹 摄 “我们有无法比拟的优势。如果你看中国地图,我们在祖国边疆,发展末梢;可你看亚洲地图,我们就处在地理中心了……”这几天,逢有人参观临沧边境经济合作区展示区,31岁的合作区管委会工作人…【详细】

要闻

传承服饰之美 “丝路云裳·昆明民族时装周”拉开帷幕  人民网昆明6月14日电 (虎遵会)13日,“丝路云裳·昆明民族时装周”在昆明公园1903拉开帷幕。作为“丝路云裳·七彩云南2019民族赛装文化节”“引爆”阶段的重要活动,昆明民族时装周将给观众带来一场美轮美奂的民族服装服饰文化交流盛宴。 …【详细】

要闻