上海飞西双版纳航班一乘客在机上吸烟被行政拘留10日

2019年06月14日16:21  来源:人民网-云南频道
 

人民网西双版纳6月14日电  原本愉快的旅行,却因烟瘾发作,在飞机上偷偷吸烟,被行政拘留10日。6月10日,云南省西双版纳州公安局机场分局与景洪市公安局嘎洒派出所拘留了一名在飞机上吸烟的旅客。

6月9日21时16分许,机场分局值班民警接到西双版纳机场运管中心通报称,从上海飞往西双版纳的KY8342航班在飞行过程中,一旅客在飞机客舱洗手间内吸烟,待航班降落后,请民警处置。当晚22时47分,该航班到达西双版纳机场,早已等候在客舱门口的民警将常某某控制。

经查,常某某在飞机飞行过程中,因烟瘾难耐,便拿出随身携带的香烟和打火机,躲到客舱内的卫生间吸烟。本想着神不知鬼不觉,岂料由于烟雾味较重,从卫生间吸完烟的常某某被乘务员逮了个正着,随即被空警控制。常某某对自己在飞机客舱洗手间内吸烟的事实供认不讳。在景洪市公安局嘎洒派出所的协助下,常某某因在航空器内吸烟,被处以行政拘留十日的处罚。

机场公安提示:飞机在飞行过程中,吸烟产生的烟雾会影响飞机内部空气循环系统,而在高空密封的飞机内部,类似烟头这样的微小火花极易引发火灾,严重威胁飞行安全。根据相关规定,目前我国所有飞机航班全部禁烟,旅客在航空器内吸烟、使用火种、携带易燃易爆品等危害空防安全的违法行为,最高可处15日行政拘留、5000元罚款,构成犯罪的将依法追究刑事责任。希望广大旅客乘机时,严格遵守相关法律规定,文明出行、平安出行。(唐冬海、程浩)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

2019商洽会首设“一带一路”投资合作馆 展现开放新格局  工作人员在“一带一路”投资合作馆合影 人民网 薛丹 摄 “我们有无法比拟的优势。如果你看中国地图,我们在祖国边疆,发展末梢;可你看亚洲地图,我们就处在地理中心了……”这几天,逢有人参观临沧边境经济合作区展示区,31岁的合作区管委会工作人…【详细】

要闻

传承服饰之美 “丝路云裳·昆明民族时装周”拉开帷幕  人民网昆明6月14日电 (虎遵会)13日,“丝路云裳·昆明民族时装周”在昆明公园1903拉开帷幕。作为“丝路云裳·七彩云南2019民族赛装文化节”“引爆”阶段的重要活动,昆明民族时装周将给观众带来一场美轮美奂的民族服装服饰文化交流盛宴。 …【详细】

要闻