云南盐津:两辆“百吨超载”大货车被查获

2019年06月14日13:37  来源:人民网-云南频道
 

人民网盐津6月14日电 6月8日19时左右,云南盐津交警大队牛寨中队联合盐津公路分局在牛寨乡柏杨坳卡口路段开展路检路查时,查获两辆重型半挂牵引车有严重超载等交通违法行为,执勤民警随即将两车引导至超限站过磅检测。

经现场核实,渝B7**60车辆驾驶人卿某(男,35岁,镇雄县乌峰镇人,持有“A2”类机动车驾驶证,车辆属货运车辆)该车准载49吨,实际载113.12吨,超载64.12吨;渝B8**16车辆驾驶人张某兵(男,40岁,镇雄县罗坎镇人,持有“A2”类机动车驾驶证,车辆属货运车辆)该车准载49吨,实际载104.44吨,超载55.44吨,在事实与证据面前,当事人对其违法事实供认不讳。

目前,盐津交警大队牛寨中队分别依法对卿某、张某兵的严重超载违法行为处以罚款2000元处罚,驾驶证记6分的处罚,并联合盐津公路分局对两辆车进行卸货后复磅过秤达到标准吨位予以放行。(薛丹、聂登康)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

2019商洽会首设“一带一路”投资合作馆 展现开放新格局  工作人员在“一带一路”投资合作馆合影 人民网 薛丹 摄 “我们有无法比拟的优势。如果你看中国地图,我们在祖国边疆,发展末梢;可你看亚洲地图,我们就处在地理中心了……”这几天,逢有人参观临沧边境经济合作区展示区,31岁的合作区管委会工作人…【详细】

要闻

传承服饰之美 “丝路云裳·昆明民族时装周”拉开帷幕  人民网昆明6月14日电 (虎遵会)13日,“丝路云裳·昆明民族时装周”在昆明公园1903拉开帷幕。作为“丝路云裳·七彩云南2019民族赛装文化节”“引爆”阶段的重要活动,昆明民族时装周将给观众带来一场美轮美奂的民族服装服饰文化交流盛宴。 …【详细】

要闻