澳新南威尔士州一年数千起袭警事件 专家吁尊重警察

2019年06月13日20:55  来源:中国新闻网
 
原标题:澳新南威尔士州一年数千起袭警事件 专家吁尊重警察

据澳洲网报道,澳大利亚新南威尔士州犯罪统计与研究局近日发布的数据显示,该州在一年内就发生了数千起犯罪分子袭警事件。专家提醒,警察是社区的成员,需要获得民众的尊重。 

报道称,数据显示,从2018年3月至2019年3月,新南威尔士州当局共处理2452起袭警案件。在这些袭击案件中,56起发生在利物浦;295起发生在悉尼市中心。

对此,西南都市地区指挥官助理专员塞特尔说:“警察是一个危险的职业,但它之所以危险,只是由于有些澳大利亚人不尊重警察。这种现象并不好,我们在遇到暴力罪犯时,会采取强有力的行动。”

警察协会主席托尼·金说,袭警事件表明了警察工作的危险性。“这与尊重有关,警方在执行任务,社区民众需要尊重那些身着制服的警察。民众需要记住,警察也是社区的一员,并做着很棒的工作。”

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南:努力让民族文物和非遗项目“活起来”  人民网昆明6月11日电 (李发兴)云南是我国民族种类最多的省份,除汉族以外,人口在6000人以上的世居少数民族有彝族、哈尼族、白族、傣族、壮族、苗族、回族、傈僳族等25个,少数民族文化多彩瑰丽。近年来,云南把加强民族文物和非遗项目保护作为建…【详细】

要闻

第二届中国—南亚合作论坛举行 共同描绘地方合作美好蓝图  人民网玉溪6月11日电 (薛丹)6月10日,第二届中国—南亚合作论坛在云南玉溪举行,来自南亚东南亚国家、印度洋地区国家、欧洲和大洋洲地区国家及相关国际组织的嘉宾相聚抚仙湖畔,交流互鉴、携手前行,共同描绘中国—南亚地方合作美好蓝图。 论坛…【详细】

要闻