美众议院司法委员会通过“911”受害者赔偿金法案

2019年06月13日11:40  来源:中国新闻网
 
原标题:美众议院司法委员会通过“911”受害者赔偿金法案

   综合报道,当地时间12日,美国众议院司法委员会全票通过永久授权“911”受害者赔偿基金的法案。

  据报道,该法案由美国纽约州众议员卡罗琳·马洛尼发起,需要得到国会预算办公室的通过才能在众议院举行全面投票。据悉,法案已经得到313个两党议员的合作支持。

  资料图:当地时间2018年9月11日,美国“911事件”17周年,纽约世贸中心附近两根象征着世贸中心双子塔的蓝色光柱直冲云霄,一直持续到黎明。中新社记者 廖攀 摄

  众议院司法委员会主席纳德勒表示,如果该法案获得通过,可以将现有基金保留到2090年,“为所有受‘911’恐袭影响的人提供他们所需要的医疗保健服务”。

  据悉,之前的法案只允许包括第一救援者在内的恐怖袭击受害者,在5年内提出索赔。另外,新法案也没有限制用于援助受害者的资金。

  纳德勒在12日的开幕词中说道,“由于癌症等疾病在长时间潜伏期后出现,人们仍然在生病。已经生病的人已经病情加重,不幸的是,许多人正在死去。”

  “911”恐袭发生后的18年来,共有超过7500名曾经参与救援的工作人员因吸入有毒气体罹患癌症。管理该基金的特别主管此前曾宣布,由于资金短缺,未来的赔偿金额将会减少50%到70%,以确保所有人都能够得到赔偿。截止今年2月份,仍有1.9万笔赔偿未被支付。

  报道称,由参议员吉利布兰德发起的参议院版本也得到了两党的支持,不过白宫方面尚未回应有关总统特朗普是否支持立法的评论请求。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南:努力让民族文物和非遗项目“活起来”  人民网昆明6月11日电 (李发兴)云南是我国民族种类最多的省份,除汉族以外,人口在6000人以上的世居少数民族有彝族、哈尼族、白族、傣族、壮族、苗族、回族、傈僳族等25个,少数民族文化多彩瑰丽。近年来,云南把加强民族文物和非遗项目保护作为建…【详细】

要闻

第二届中国—南亚合作论坛举行 共同描绘地方合作美好蓝图  人民网玉溪6月11日电 (薛丹)6月10日,第二届中国—南亚合作论坛在云南玉溪举行,来自南亚东南亚国家、印度洋地区国家、欧洲和大洋洲地区国家及相关国际组织的嘉宾相聚抚仙湖畔,交流互鉴、携手前行,共同描绘中国—南亚地方合作美好蓝图。 论坛…【详细】

要闻