中国-南亚东南亚智库论坛在昆开幕

2019年06月13日09:04  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明6月13日电 (木胜玉)6月12日下午,以“心手相连、命运共同——中国与南亚东南亚命运共同体建设”为主题的第七届中国-南亚东南亚智库论坛在云南省昆明市开幕。

据悉,本届论坛由中国社科院、云南省政府主办,分国际次区域合作与经济走廊建设、人文交流与民心相通、中国与环印度洋地区合作、开放发展与经验分享、面向南亚东南亚辐射中心建设5个平行论坛。200多名中外专家学者共聚春城,为推动“一带一路”建设、推动中国与南亚东南亚国家命运共同体建设建言献策。

中国社科院秘书长赵奇,云南省委常委、省委宣传部部长赵金,中联部原副部长于洪君,柬埔寨皇家科学院学术委员会主任宋春奔,印度议会印中友好小组成员塔伦·维杰在开幕式上致辞。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南:努力让民族文物和非遗项目“活起来”  人民网昆明6月11日电 (李发兴)云南是我国民族种类最多的省份,除汉族以外,人口在6000人以上的世居少数民族有彝族、哈尼族、白族、傣族、壮族、苗族、回族、傈僳族等25个,少数民族文化多彩瑰丽。近年来,云南把加强民族文物和非遗项目保护作为建…【详细】

要闻

第二届中国—南亚合作论坛举行 共同描绘地方合作美好蓝图  人民网玉溪6月11日电 (薛丹)6月10日,第二届中国—南亚合作论坛在云南玉溪举行,来自南亚东南亚国家、印度洋地区国家、欧洲和大洋洲地区国家及相关国际组织的嘉宾相聚抚仙湖畔,交流互鉴、携手前行,共同描绘中国—南亚地方合作美好蓝图。 论坛…【详细】

要闻