端午小长假弥勒旅游收入突破5亿元

2019年06月13日09:02  来源:红河日报
 
原标题:端午小长假弥勒旅游收入突破5亿元

端午节期间,弥勒市加大旅游宣传促销力度,组织湖泉酒店、可邑小镇、红河水乡等市内主要景区景点推出形式多样文旅活动和节庆促销优惠活动,为游客提供内容丰富的旅游产品,有效提升全市旅游吸引力。

据统计,全市共接待游客363691人次,较上年同期增长18.08%,旅游业综合收入57381.47万元,较上年同期增长82.47%。其中,8个精品旅游景区共接待游客95049人次,一日游游客113940人次,过夜游客249751人次;过夜游客平均停留天数2.44天,全市宾馆客房出租率明显提高,平均出租率88.21%;自驾车进出合计187472辆次,高铁进出26599人次,公共客运量23535人次。全市旅游市场井然有序,未发生任何旅游安全事故或服务质量投诉,旅游形势旺而不乱,实现经济效益和社会效益双丰收。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南:努力让民族文物和非遗项目“活起来”  人民网昆明6月11日电 (李发兴)云南是我国民族种类最多的省份,除汉族以外,人口在6000人以上的世居少数民族有彝族、哈尼族、白族、傣族、壮族、苗族、回族、傈僳族等25个,少数民族文化多彩瑰丽。近年来,云南把加强民族文物和非遗项目保护作为建…【详细】

要闻

第二届中国—南亚合作论坛举行 共同描绘地方合作美好蓝图  人民网玉溪6月11日电 (薛丹)6月10日,第二届中国—南亚合作论坛在云南玉溪举行,来自南亚东南亚国家、印度洋地区国家、欧洲和大洋洲地区国家及相关国际组织的嘉宾相聚抚仙湖畔,交流互鉴、携手前行,共同描绘中国—南亚地方合作美好蓝图。 论坛…【详细】

要闻