约起来!本周六到富民罗免耍“花山”

2019年06月13日08:35  来源:昆明日报
 
原标题:约起来!本周六到富民罗免耍“花山”

  昨日,记者从富民县罗免镇苗族花山节新闻发布会上获悉,6月15日,“罗免镇2019年苗族花山节暨第九届民族运动会”将在石板沟村委会火玛纳矿山尾矿坝举行。

  活动以“弘扬民族传统文化、打造乡村旅游品牌”为主题,以丰富多彩的民族节庆活动为载体,大力弘扬特色民俗文化,助推乡村旅游发展,以打造经济发展新引擎。

  罗免镇坚持每年均举办民族运动会,交替举办彝族“火把节”和苗族“花山节”。如今,“火把节”“花山节”已成为罗免各族人民交往交流交融的重要活动。每逢民族节庆活动,来自四面八方的各族同胞汇集在绿草坪上,青年男女载歌载舞、百多头牛王争霸,赢得阵阵喝彩;文艺表演、赛歌场上,欢声笑语;美食摊前熙熙攘攘……你是不是也想耍“花山”,这个周六就约起来去嗨吧!

  四大活动:农家及民族民俗体验、乡村休闲旅游推介、民族文艺展演及传统民族体育竞技、招商引资等重点项目推介。

  行车路线:上昆武高速→从罗免收费站下高速→沿昆禄公路往禄劝方向行驶7公里至麻地丫口后→左转进入麻石公路(麻地村委会到石板沟村委会)继续前行8公里至石板沟村→再沿麻石公路延长线火玛纳矿山公路行驶2公里→到“花山节”主会场。(任翊翔)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南:努力让民族文物和非遗项目“活起来”  人民网昆明6月11日电 (李发兴)云南是我国民族种类最多的省份,除汉族以外,人口在6000人以上的世居少数民族有彝族、哈尼族、白族、傣族、壮族、苗族、回族、傈僳族等25个,少数民族文化多彩瑰丽。近年来,云南把加强民族文物和非遗项目保护作为建…【详细】

要闻

第二届中国—南亚合作论坛举行 共同描绘地方合作美好蓝图  人民网玉溪6月11日电 (薛丹)6月10日,第二届中国—南亚合作论坛在云南玉溪举行,来自南亚东南亚国家、印度洋地区国家、欧洲和大洋洲地区国家及相关国际组织的嘉宾相聚抚仙湖畔,交流互鉴、携手前行,共同描绘中国—南亚地方合作美好蓝图。 论坛…【详细】

要闻