石林首届国际金牛文化旅游艺术节落幕

2019年06月13日08:20  来源:云南日报
 

6月12日,为期7天的中国·石林首届国际金牛文化旅游艺术节在石林彝族自治县落下帷幕。

本次艺术节除了围绕石林的“牛”做文章,还举办了大三弦篝火大狂欢、花车巡演、花市街等活动。除了让来自全国各地的游客饱眼福,特地打造的民族特色美食一条街,极具特色的汤锅宴、长街宴、彝王宴等也让八方游客大饱口福。

闭幕式上,石林艺术团、知名彝族歌手毕会仙以及来自深圳的康乃馨艺术团轮番登台,为现场游客献上精彩表演。

石林风景名胜区管理局副局长王永乔表示,石林将会围绕彝族的一些传统节日,依托石林当地的文化打造具有典型民族特色,同时具备观赏性、参与性、体验性的旅游项目,为云南旅游升级转型做出积极的尝试。(记者 侯婷婷)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南:努力让民族文物和非遗项目“活起来”  人民网昆明6月11日电 (李发兴)云南是我国民族种类最多的省份,除汉族以外,人口在6000人以上的世居少数民族有彝族、哈尼族、白族、傣族、壮族、苗族、回族、傈僳族等25个,少数民族文化多彩瑰丽。近年来,云南把加强民族文物和非遗项目保护作为建…【详细】

要闻

第二届中国—南亚合作论坛举行 共同描绘地方合作美好蓝图  人民网玉溪6月11日电 (薛丹)6月10日,第二届中国—南亚合作论坛在云南玉溪举行,来自南亚东南亚国家、印度洋地区国家、欧洲和大洋洲地区国家及相关国际组织的嘉宾相聚抚仙湖畔,交流互鉴、携手前行,共同描绘中国—南亚地方合作美好蓝图。 论坛…【详细】

要闻