美洲杯赛的前世今生

2019年06月13日15:49  来源:新华网
 
原标题:美洲杯赛的前世今生

  2019年美洲杯足球赛将于本月14日拉开大幕,来自12个国家的足球队将在巴西一决高下。

  今年进行的是第46届美洲杯赛。除10支南美球队外,卡塔尔队首次受邀出战美洲杯,成为第19个参加过该项赛事的球队,而曾于1999年参加过美洲杯的日本队也将参赛。

  本届12支球队被分为3个小组,每组4队,比赛采用单循环制。每组成绩最佳的两支球队出线,与两个成绩靠前的小组第三名共同组成8强,进行淘汰赛阶段的比赛。决赛将在7月7日于里约热内卢举行。

  美洲杯是世界上历史最为悠久的足球赛之一。1910年,阿根廷为庆祝其反殖民独立运动“五月革命”100周年,邀请智利和乌拉圭进行了一次足球比赛,被认为是美洲杯的前身。

  1916年7月2日至17日,为庆祝国家独立100周年,阿根廷正式举办了首届南美足球锦标赛。除了东道主阿根廷,当年还有智利、乌拉圭和巴西参赛。1975年,南美足球锦标赛更名为美洲杯。

  1993年,美洲杯开始邀请南美洲以外的球队参赛。中国队也曾受到过邀请,但最终未能成行。

  今年的巴西美洲杯将是最后一次奇数年份举行的美洲杯。从明年起,美洲杯将与欧锦赛同步,在两届世界杯中间举行。(记者周星竹)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南:努力让民族文物和非遗项目“活起来”  人民网昆明6月11日电 (李发兴)云南是我国民族种类最多的省份,除汉族以外,人口在6000人以上的世居少数民族有彝族、哈尼族、白族、傣族、壮族、苗族、回族、傈僳族等25个,少数民族文化多彩瑰丽。近年来,云南把加强民族文物和非遗项目保护作为建…【详细】

要闻

第二届中国—南亚合作论坛举行 共同描绘地方合作美好蓝图  人民网玉溪6月11日电 (薛丹)6月10日,第二届中国—南亚合作论坛在云南玉溪举行,来自南亚东南亚国家、印度洋地区国家、欧洲和大洋洲地区国家及相关国际组织的嘉宾相聚抚仙湖畔,交流互鉴、携手前行,共同描绘中国—南亚地方合作美好蓝图。 论坛…【详细】

要闻