骑黑车被扣 云南文山一男子潜入交警队骑走车辆

2019年06月13日09:04  来源:人民网-云南频道
 

人民网文山6月13日电 (薛丹)云南文山男子吴某某因驾驶一辆无号牌摩托车,且无法提供车辆购买发票及手续凭证,被交警查获,车辆被扣留。可不想,心有不甘的吴某某趁人不备,潜入交警队用备用钥匙骑走了被扣留的无证车辆,警方调取监控后,找到了吴某某。

6月9日11时13分,文山市公安局交警大队的民警在日常路查时,查扣了吴某某驾驶的无证车辆,没想到被扣车的吴某某并没有离开,而是一直在事发的交警中队门前徘徊。11时55分,鬼鬼祟祟的吴某某趁人不备,推开交警中队大门,用备用钥匙骑走了被扣留的摩托车。

当民警发现扣留的车辆不翼而飞后,迅速调取监控进行查找,发现将车辆骑走的正是吴某某。随后,民警联系到了吴某某并要求其到交警中队接受调查处理。当天下午14时34分,吴某某投案自首。

然而,吴某某在投案后并没有如实供述摩托车的藏匿地点,并一再耍赖说“怎么处理都可以”。当晚,被带到派出所作进一步调查的吴某某终于供述出摩托车的藏匿地点,民警也顺利找回了车辆。

据民警介绍,吴某某为贪图便宜,以7500元的价格购买了这辆无号牌二轮摩托车,没想到还是被交警查获。吴某某因私自骑走被扣车辆,目前已被刑事拘留,该案作为盗窃案正在进一步侦办中。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南:努力让民族文物和非遗项目“活起来”  人民网昆明6月11日电 (李发兴)云南是我国民族种类最多的省份,除汉族以外,人口在6000人以上的世居少数民族有彝族、哈尼族、白族、傣族、壮族、苗族、回族、傈僳族等25个,少数民族文化多彩瑰丽。近年来,云南把加强民族文物和非遗项目保护作为建…【详细】

要闻

第二届中国—南亚合作论坛举行 共同描绘地方合作美好蓝图  人民网玉溪6月11日电 (薛丹)6月10日,第二届中国—南亚合作论坛在云南玉溪举行,来自南亚东南亚国家、印度洋地区国家、欧洲和大洋洲地区国家及相关国际组织的嘉宾相聚抚仙湖畔,交流互鉴、携手前行,共同描绘中国—南亚地方合作美好蓝图。 论坛…【详细】

要闻