用好云岭先锋APP 全力提升基层组织力

2019年06月13日16:17  来源:人民网-云南频道
 

云岭先锋手机APP是集党务、政务、资讯和服务功能于一体的移动网络应用平台。随着“互联网+党建”全面提速,云岭先锋手机APP的运用推动基层党组织工作方式创新,有力促进了基层党组织工作迈向信息化、智能化、精准化和高效化。

有效规范组织生活。云岭先锋手机APP网上党支部11个模块严格规范了基层党组织开展“三会一课”、党务公开、支部活动、党员积分、党费收缴、投票选举等制度的内容。支部召开会议、开展活动实行网上通知签到,文件学习进一步充实支部政治理论、业务知识和廉政学习的内容,极大提高了党组织工作效率,利于定期开展支部组织生活。

有效创新活动方式。“掌上党校”平台学习内容丰富,学党课、观视频、阅党刊、做测试四大功能的运用,使党员教育方式从传统的“说教式”向“分享式”转变,为党员干部搭建一个可以随时随地在线学习的平台,进一步推进教学活动互动和教学资源共享,有力提升党员干部教育培训的质量和效果;实现了基层党组织之间的信息共享,有利于推广借鉴好的经验做法,让基础薄弱的党组织向五星级党组织靠拢;运用云岭先锋手机APP制作电子台账让基层党组织工作与时俱进,解决了传统手工台帐存在耗时耗力、易缺失、不便查询、存储占用空间大等问题,并能及时跟进督查基层党组织落实党内基本制度和重点任务情况。

有效密切党群关系。“办事指南”平台为广大党员干部和群众提供了各个行业为民办理业务的流程和注意事项,解决了手续难、材料繁的现实问题;“便民服务”“先锋公益”“志愿服务”提供了基层党组织开展联系服务群众的宣传平台,进一步传播工作信息,提高群众满意度。在云岭先锋手机APP上,党员、群众能及时了解党建资讯、时评以及时政信息,加强了信息在组织与组织、党员与组织、党员与党员、党员与群众之间的传递。(刘梅婷)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南:努力让民族文物和非遗项目“活起来”  人民网昆明6月11日电 (李发兴)云南是我国民族种类最多的省份,除汉族以外,人口在6000人以上的世居少数民族有彝族、哈尼族、白族、傣族、壮族、苗族、回族、傈僳族等25个,少数民族文化多彩瑰丽。近年来,云南把加强民族文物和非遗项目保护作为建…【详细】

要闻

第二届中国—南亚合作论坛举行 共同描绘地方合作美好蓝图  人民网玉溪6月11日电 (薛丹)6月10日,第二届中国—南亚合作论坛在云南玉溪举行,来自南亚东南亚国家、印度洋地区国家、欧洲和大洋洲地区国家及相关国际组织的嘉宾相聚抚仙湖畔,交流互鉴、携手前行,共同描绘中国—南亚地方合作美好蓝图。 论坛…【详细】

要闻