因交通拥堵 澳墨尔本居民工作日住市里周末住郊区

2019年06月12日20:04  来源:中国新闻网
 
原标题:因交通拥堵 澳墨尔本居民工作日住市里周末住郊区

   据澳洲网报道,由于澳大利亚墨尔本人口激增,导致交通拥堵,越来越多的家庭选择购置第二套房产,工作日住在市里,休息日住在郊区的新居住方式开始流行。

  据报道,在位于城市内的工作地点旁购买第二套房产,省去在工作日通勤的拥堵烦恼的这些人被称为“工作—家庭”买家。在周末和假日期间,他们会回到位于墨尔本郊区或维州乡村的房子享受生活。据悉,澳大利亚选择这种居住方式的上班族越来越多。

  其中,在墨尔本工作的维拉和丈夫保罗就践行着这样的模式。维拉表示:“住得离工作地点更近,减小了我的生活压力。我只需要坐电车就能回家,甚至不用开车。而如果我工作日时住在城外的房子里,我上班至少要花两个小时。”

  对此,Lucas房地产公司主管萨瑟兰表示:“房产销量的增长和交通拥堵有一定关系。随着墨尔本人口激增,交通拥堵情况愈发严重。”

  据悉,他在墨尔本内城地区销售房产,越来越多的人向他咨询工作地点附近的房产,甚至超过房产投资者人数。许多来自墨尔本郊区的买家希望购买离工作地点近的房产。

  此外,澳大利亚税务局数据显示,2007年至2017年,拥有两套房产的澳大利亚人数量增加44.5%。同期,墨尔本人口增加逾100万人。

  萨瑟兰表示:“这绝对已经成为一种趋势。交通拥堵是一个大问题。每天经历1个小时以上堵车时间的人,在工作时会感到疲惫不堪。”

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南:努力让民族文物和非遗项目“活起来”  人民网昆明6月11日电 (李发兴)云南是我国民族种类最多的省份,除汉族以外,人口在6000人以上的世居少数民族有彝族、哈尼族、白族、傣族、壮族、苗族、回族、傈僳族等25个,少数民族文化多彩瑰丽。近年来,云南把加强民族文物和非遗项目保护作为建…【详细】

要闻

第二届中国—南亚合作论坛举行 共同描绘地方合作美好蓝图  人民网玉溪6月11日电 (薛丹)6月10日,第二届中国—南亚合作论坛在云南玉溪举行,来自南亚东南亚国家、印度洋地区国家、欧洲和大洋洲地区国家及相关国际组织的嘉宾相聚抚仙湖畔,交流互鉴、携手前行,共同描绘中国—南亚地方合作美好蓝图。 论坛…【详细】

要闻