丽香铁路小中甸2号大桥开始架梁

2019年06月12日08:19  来源:云南日报
 
原标题:丽香铁路小中甸2号大桥开始架梁

 

6月11日,丽江至香格里拉铁路小中甸2号大桥开始T梁架设,这是丽香铁路第一片T梁架设。

丽香铁路是滇藏铁路的重要组成部分,线路全长139.8公里,桥隧占比73%,为国铁Ⅰ级单线电气化铁路,开行旅客列车速度目标值每小时120公里。建成通车后,迪庆藏族自治州也将实现与全国铁路网连通,结束不通铁路的历史。(记者 胡晓蓉 通讯员 陈畅)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南:努力让民族文物和非遗项目“活起来”  人民网昆明6月11日电 (李发兴)云南是我国民族种类最多的省份,除汉族以外,人口在6000人以上的世居少数民族有彝族、哈尼族、白族、傣族、壮族、苗族、回族、傈僳族等25个,少数民族文化多彩瑰丽。近年来,云南把加强民族文物和非遗项目保护作为建…【详细】

要闻

第二届中国—南亚合作论坛举行 共同描绘地方合作美好蓝图  人民网玉溪6月11日电 (薛丹)6月10日,第二届中国—南亚合作论坛在云南玉溪举行,来自南亚东南亚国家、印度洋地区国家、欧洲和大洋洲地区国家及相关国际组织的嘉宾相聚抚仙湖畔,交流互鉴、携手前行,共同描绘中国—南亚地方合作美好蓝图。 论坛…【详细】

要闻