泰国国王正式任命巴育为总理 新内阁预计月底就位

2019年06月12日08:53  来源:中国新闻网
 
原标题:泰国国王正式任命巴育为总理 新内阁预计月底就位

   据“中央社”报道,泰国国王哇集拉隆功11日正式任命巴育为总理。泰国总理府举行简短的仪式后,巴育发表演说表示他会尽忠职守,确保国家的发展,新内阁预计将在月底就位。

  资料图:泰国总理巴育。 中新社记者 盛佳鹏 摄

  泰国国会6月5日举行总理选举,现任总理巴育对决新未来党领袖塔纳通,巴育以压倒性优势毫无悬念地胜出,当选为泰国新一任总理。

  哇集拉隆功的王室命令11日送到总理府,巴育向泰王肖像行礼后发表简短演说。他表示,在国家经济和社会发展上,将倾听人民的声音,杜绝贪污、减少不平等、提升国民福祉等。在农业和商业领域,他将带领政府和私人部门合作。

  泰国副总理威萨努日前表示,一旦王室命令发布后就可以开始组阁,最快月底新内阁就能就位。他11日说,不管新内阁何时成形,目前的内阁团队仍会待命到22日和23日的东盟峰会结束。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南:努力让民族文物和非遗项目“活起来”  人民网昆明6月11日电 (李发兴)云南是我国民族种类最多的省份,除汉族以外,人口在6000人以上的世居少数民族有彝族、哈尼族、白族、傣族、壮族、苗族、回族、傈僳族等25个,少数民族文化多彩瑰丽。近年来,云南把加强民族文物和非遗项目保护作为建…【详细】

要闻

第二届中国—南亚合作论坛举行 共同描绘地方合作美好蓝图  人民网玉溪6月11日电 (薛丹)6月10日,第二届中国—南亚合作论坛在云南玉溪举行,来自南亚东南亚国家、印度洋地区国家、欧洲和大洋洲地区国家及相关国际组织的嘉宾相聚抚仙湖畔,交流互鉴、携手前行,共同描绘中国—南亚地方合作美好蓝图。 论坛…【详细】

要闻