云南省多地迎来降雨昆明今晚开始有雨

2019年06月12日11:43  来源:春城晚报
 
原标题:我省多地迎来降雨昆明今晚开始有雨

  云南省气象台预计,未来三天,云南省自东向西将出现一次降雨天气过程,其中滇西北东部、滇中及以东地区有中雨局部大雨或暴雨。楚雄、大理、丽江、保山东部、普洱北部等州市干旱较重的地区将有10毫米左右的降水,夏种适宜度仍然较差;滇中东部、滇西和滇南边缘地区的气象干旱有所缓和。

  今天,昆明主城区多云转阵雨,气温18~28℃。迪庆、丽江、怒江东部、保山东部、临沧北部、普洱北部、大理、楚雄、玉溪北部多云间晴,昭通、曲靖、昆明东北部阴有中雨局部大雨,其他地区多云有阵雨局部中雨。从今日夜间开始至14日有降雨,昆明主城区将转变为阴有小雨的天气,同时可能有阵性大风、雷暴等强对流天气。(记者 孙琴霞)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南:努力让民族文物和非遗项目“活起来”  人民网昆明6月11日电 (李发兴)云南是我国民族种类最多的省份,除汉族以外,人口在6000人以上的世居少数民族有彝族、哈尼族、白族、傣族、壮族、苗族、回族、傈僳族等25个,少数民族文化多彩瑰丽。近年来,云南把加强民族文物和非遗项目保护作为建…【详细】

要闻

第二届中国—南亚合作论坛举行 共同描绘地方合作美好蓝图  人民网玉溪6月11日电 (薛丹)6月10日,第二届中国—南亚合作论坛在云南玉溪举行,来自南亚东南亚国家、印度洋地区国家、欧洲和大洋洲地区国家及相关国际组织的嘉宾相聚抚仙湖畔,交流互鉴、携手前行,共同描绘中国—南亚地方合作美好蓝图。 论坛…【详细】

要闻