程连元:保持政治定力 积极主动作为 以务实举措推动全市经济高质量发展

2019年06月12日11:28  来源:昆明日报
 
原标题:保持政治定力 积极主动作为 以务实举措推动全市经济高质量发展

昨日,2019年昆明市委理论学习中心组第五次集中学习暨云南滇中新区党工委理论学习中心组第三次集中学习举行。云南省委常委、昆明市委书记、滇中新区党工委书记程连元主持学习时强调,要坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,统一思想、坚定信心,主动作为、积极应对,以务实举措推动全市经济高质量发展。

会议传达学习了中央有关文件精神,学习了《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书。程连元指出,面对复杂多变的外部环境,必须以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,正确把握面临的形势和挑战,保持战略定力,集中精力办好自己的事,努力将外部压力转化为推动昆明高质量发展的内在动力,促进全市经济社会持续健康发展。

程连元强调,要更加注重保持政治定力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保各项工作始终沿着正确方向前进;要更加注重产业转型升级,以国际视野、战略眼光来谋划昆明的产业发展,不断提高发展的质量和效益;要更加注重改革开放创新,打造国际一流的营商环境,切实增强经济发展的动力与活力;要更加注重风险防范化解,健全完善全方位风险防控体系,着力打造和谐稳定的改革发展环境;要更加注重正面宣传引导,努力营造良好的舆论氛围,为广大干部群众鼓干劲、树信心。

市委副书记、市长王喜良传达中央有关文件精神。市委理论学习中心组成员、滇中新区党工委理论学习中心组成员参加学习。(贾献培)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南:努力让民族文物和非遗项目“活起来”  人民网昆明6月11日电 (李发兴)云南是我国民族种类最多的省份,除汉族以外,人口在6000人以上的世居少数民族有彝族、哈尼族、白族、傣族、壮族、苗族、回族、傈僳族等25个,少数民族文化多彩瑰丽。近年来,云南把加强民族文物和非遗项目保护作为建…【详细】

要闻

第二届中国—南亚合作论坛举行 共同描绘地方合作美好蓝图  人民网玉溪6月11日电 (薛丹)6月10日,第二届中国—南亚合作论坛在云南玉溪举行,来自南亚东南亚国家、印度洋地区国家、欧洲和大洋洲地区国家及相关国际组织的嘉宾相聚抚仙湖畔,交流互鉴、携手前行,共同描绘中国—南亚地方合作美好蓝图。 论坛…【详细】

要闻