勇士客场惊险续命 总决赛扳为2:3

2019年06月12日14:54  来源:新华网
 
原标题:勇士客场惊险续命 总决赛扳为2:3

   逆境中的卫冕冠军金州勇士队10日在客场以106:105险胜多伦多猛龙队,将总决赛系列赛总比分扳为2:3。

  “水花兄弟”库里和汤普森合力贡献57分,并在比赛最后时刻联手导演了一出逆转好戏。

  背水一战的勇士队在全场的大部分时间内处于领先,不过,猛龙队主将伦纳德在第四节末段开启得分模式,个人连拿10分帮助主队确立了6分103:97的领先优势,此时距离比赛结束仅剩3分钟。关键时刻,库里和汤普森展现出“大心脏”,两人合力命中3记三分球,将比分反超3分。

  在经过几个回合争夺后,105:106落后的猛龙队掌握最后一攻机会,但后卫洛瑞的外线投篮未能命中,最终勇士以1分险胜。

  本场得到10分、10个篮板和8次助攻的德雷蒙德·格林赛后说:“当落后6分,距离被淘汰只剩几分钟的时候,我们并没有放弃,就像我以前曾说过的,我从未看到这支球队放弃过。”

  不过,本场勇士队得到的并不都是好消息,此前一直受伤病困扰的球队主力得分手杜兰特本场回归战阵,但打了12分钟就再度受伤,让勇士队本就已经伤兵满营的阵容雪上加霜。

  猛龙方面,伦纳德攻下全队最高的26分,除他之外,猛龙队还有另外五名队员得分上双。

  下一场勇士队将回到主场继续为三连冠而努力。此前,NBA总决赛历史上仅出现过1次1:3落后的球队成功翻盘最终夺冠的案例,这一案例出现在2016年,当时1:3落后的克利夫兰骑士队最终连赢3场以4:3击败了金州勇士队。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南:努力让民族文物和非遗项目“活起来”  人民网昆明6月11日电 (李发兴)云南是我国民族种类最多的省份,除汉族以外,人口在6000人以上的世居少数民族有彝族、哈尼族、白族、傣族、壮族、苗族、回族、傈僳族等25个,少数民族文化多彩瑰丽。近年来,云南把加强民族文物和非遗项目保护作为建…【详细】

要闻

第二届中国—南亚合作论坛举行 共同描绘地方合作美好蓝图  人民网玉溪6月11日电 (薛丹)6月10日,第二届中国—南亚合作论坛在云南玉溪举行,来自南亚东南亚国家、印度洋地区国家、欧洲和大洋洲地区国家及相关国际组织的嘉宾相聚抚仙湖畔,交流互鉴、携手前行,共同描绘中国—南亚地方合作美好蓝图。 论坛…【详细】

要闻