日本汽车安全装置防止高龄司机错踩油门 东京都拟补贴

2019年06月11日16:36  来源:人民网-日本频道
 
原标题:日本汽车安全装置防止高龄司机错踩油门 东京都拟补贴

  日本东京都知事小池百合子试乘装有安全装置的汽车。(图片来源:日本《朝日新闻》网站)

  人民网东京6月11日电 据《朝日新闻》网站报道,由于高龄驾驶员引起的交通事故频频发生,日本东京都知事小池百合子10日到访江东区一家名为“A PIT AUTOBACS 东云”的汽车用品店,试乘安装了安全装置、能够防止驾驶员弄错刹车而猛踩油门造成突然加速的汽车。该店负责人透露,现在购买这款安全装置的人不断增加,5月份的销售额已经是去年同期的26倍之多。

  该装置可以随时安装,费用约为3-4万日元(约合人民币1920-2550元)。当停车时或在一定速度以下行驶的时候,即便是突然猛踩油门,安全装置也能将信息隔断不会传达到电脑系统上,从而防止汽车突然加速。小池百合子表示,政府将考虑为购买这款装置的顾客提供补助。她在试乘后还表示:“在新的事故发生前,将尽快就此做出决定。” 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南:努力让民族文物和非遗项目“活起来”  人民网昆明6月11日电 (李发兴)云南是我国民族种类最多的省份,除汉族以外,人口在6000人以上的世居少数民族有彝族、哈尼族、白族、傣族、壮族、苗族、回族、傈僳族等25个,少数民族文化多彩瑰丽。近年来,云南把加强民族文物和非遗项目保护作为建…【详细】

要闻

第二届中国—南亚合作论坛举行 共同描绘地方合作美好蓝图  人民网玉溪6月11日电 (薛丹)6月10日,第二届中国—南亚合作论坛在云南玉溪举行,来自南亚东南亚国家、印度洋地区国家、欧洲和大洋洲地区国家及相关国际组织的嘉宾相聚抚仙湖畔,交流互鉴、携手前行,共同描绘中国—南亚地方合作美好蓝图。 论坛…【详细】

要闻