美国得州州长签署法案 老师可在学校合法隐蔽持枪

2019年06月11日10:22  来源:中国新闻网
 
原标题:美国得州州长签署法案 老师可在学校合法隐蔽持枪

据美国侨报网报道,美国得州州长阿伯特(Greg Abbott)日前签署了多项法案。其中,最引人注目的一项是有关学校教职工可以在学校内合法隐蔽持枪。

6月6日,阿伯特签署Senate Bill 11,旨在提高学校安全管理和为学生提供精神健康资源,其中的重点内容就是允许更多教职工在学校内持枪。

这一法案在一定程度上体现了得州从立法层面对去年发生在圣塔菲高中导致10死、13伤的枪击案的回应,立法者们认可了“在面对一个坏人的时候,需要更多有枪的好人”这样一种选择。

事实上,自2012年发生桑迪胡克小学枪击案后,得州就放宽了教职工在学校持枪的规定。2013年6月14日起,得州法律允许公立学区为学校教职工提供武装,并创建了一种新的教职工类别被称为School Marshal,意味着这些人可以在学校内隐蔽持枪。

不过,当时的限制是每200名学生配备一名或每所学校仅允许1名教职工持枪。州长此次签署的法案去掉了持枪教职工人数限制,允许公立学校更多的老师持枪,相关人士只需获得本地官员的认同即可。

法案还规定,参与持枪教职工必须接受80个小时的射击训练,包括如何应对校园枪击等。持枪教职工必须将他们的武器锁起来远离学生,除非持枪员工的工作不涉及定期直接接触学生。满足以上条件时,学校教职工可以在学校内合法隐蔽持枪。

目前,包括得州在内,全美已有14个州安排了学校员工持枪,16个州允许本地学区委员会自行决定是否可以持枪。

这一法案将从今年9月1日开始正式实施。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南:努力让民族文物和非遗项目“活起来”  人民网昆明6月11日电 (李发兴)云南是我国民族种类最多的省份,除汉族以外,人口在6000人以上的世居少数民族有彝族、哈尼族、白族、傣族、壮族、苗族、回族、傈僳族等25个,少数民族文化多彩瑰丽。近年来,云南把加强民族文物和非遗项目保护作为建…【详细】

要闻

第二届中国—南亚合作论坛举行 共同描绘地方合作美好蓝图  人民网玉溪6月11日电 (薛丹)6月10日,第二届中国—南亚合作论坛在云南玉溪举行,来自南亚东南亚国家、印度洋地区国家、欧洲和大洋洲地区国家及相关国际组织的嘉宾相聚抚仙湖畔,交流互鉴、携手前行,共同描绘中国—南亚地方合作美好蓝图。 论坛…【详细】

要闻