陈豪分别会见谢国民许荣茂

2019年06月11日08:15  来源:云南日报
 
原标题:陈豪分别会见谢国民许荣茂

10日,云南省委书记陈豪会见泰国正大国际集团资深董事长谢国民一行。记者 张彤 摄

6月10日下午,云南省委书记陈豪在昆明分别会见了正大集团资深董事长谢国民、世茂集团董事局主席许荣茂一行,代表省委、省政府对各位嘉宾来滇出席2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会,以及“侨连五洲·七彩云南”第17届东盟华商会暨第1届“一带一路”侨社论坛等活动表示欢迎。

在会见谢国民时,陈豪表示,云南与正大集团友好合作关系不断深入发展,希望双方在“一带一路”框架下加强沟通,继续在高原特色现代农业、云电外送、园区建设、医疗和大健康产业等领域加强合作,为把云南建设成为中国面向南亚东南亚辐射中心提供强大动力。

10日,云南省委书记陈豪会见世茂集团董事局主席许荣茂一行。记者 张彤 摄

在会见许荣茂时,陈豪表示,当前,云南正围绕“国际化、高端化、特色化、智慧化”目标,全面推进旅游产业转型升级,希望双方在旅游文化、大健康产业及特色小镇、城市化建设等领域进一步深化合作,共同开发更多合作项目,实现互利共赢。

谢国民、许荣茂表示,云南资源丰富、环境优良,发展潜力巨大。正大集团、世茂集团愿在旅游、农业、能源、大健康等领域与云南进一步深化合作,助力云南高质量跨越式发展。

云南省刘慧晏、张国华,正大集团杨小平、谢毅、白宇飞、洪波,世茂集团牛伟星等参加会见。(记者 田静 张寅)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南:努力让民族文物和非遗项目“活起来”  人民网昆明6月11日电 (李发兴)云南是我国民族种类最多的省份,除汉族以外,人口在6000人以上的世居少数民族有彝族、哈尼族、白族、傣族、壮族、苗族、回族、傈僳族等25个,少数民族文化多彩瑰丽。近年来,云南把加强民族文物和非遗项目保护作为建…【详细】

要闻

第二届中国—南亚合作论坛举行 共同描绘地方合作美好蓝图  人民网玉溪6月11日电 (薛丹)6月10日,第二届中国—南亚合作论坛在云南玉溪举行,来自南亚东南亚国家、印度洋地区国家、欧洲和大洋洲地区国家及相关国际组织的嘉宾相聚抚仙湖畔,交流互鉴、携手前行,共同描绘中国—南亚地方合作美好蓝图。 论坛…【详细】

要闻