云南龙陵:万元现金遗失街头 凡人善举温暖人心

2019年06月11日16:10  来源:人民网-云南频道
 

杜女士和母亲为饶学玉送来锦旗

6月9日上午,一对母女将一面“拾金不昧 品德高尚”的锦旗送到了云南龙陵现代医院职工饶学玉的手中,并频频道谢。到底是什么原因,使得这对母女冒雨前来答谢,上演了温暖人心的一幕呢?

原来,6月8日上午约9时许,从外地返乡归来的杜女士和母亲急着赶回平达乡小田坝老家办事。途径龙陵县城时,二人小作停留,并在龙陵县现代医院大门口停车购买早点。这时,母亲不慎将女儿的手包丢失了,但二人并没有发现。

在医院值班的饶学玉在人行道旁的停车带上发现了一个黑色的皮包。他走过去捡起打开一看,里面装有一万多元现金和部分银行卡。于是,饶学玉一边将包保管起来,一边等待失主。

杜女士母女二人在距离城区10多公里的黄草坝发现皮包不见了之后,立即掉头沿路寻找,终于在龙陵县现代医院找到了饶师傅,拿到了丢失的包。

物归原主后,饶学玉也顿感轻松。由于要急着赶回老家办事,杜女士和母亲就先走了,次日赶回县城后,二人专程找到饶学玉,对他拾金不昧的高尚行为表示了赞赏和感谢。(徐静、杨治文)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南:努力让民族文物和非遗项目“活起来”  人民网昆明6月11日电 (李发兴)云南是我国民族种类最多的省份,除汉族以外,人口在6000人以上的世居少数民族有彝族、哈尼族、白族、傣族、壮族、苗族、回族、傈僳族等25个,少数民族文化多彩瑰丽。近年来,云南把加强民族文物和非遗项目保护作为建…【详细】

要闻

第二届中国—南亚合作论坛举行 共同描绘地方合作美好蓝图  人民网玉溪6月11日电 (薛丹)6月10日,第二届中国—南亚合作论坛在云南玉溪举行,来自南亚东南亚国家、印度洋地区国家、欧洲和大洋洲地区国家及相关国际组织的嘉宾相聚抚仙湖畔,交流互鉴、携手前行,共同描绘中国—南亚地方合作美好蓝图。 论坛…【详细】

要闻